Hoy hacemos la receta de la torta Selva Negra. Riquísimo!
Receta de Selva Negra
Ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate:
200 gr. de harina de trigo
RIQUÍSIMO Receta de Manzana frita
3 huevos
20 gr. de levadura en polvo
150 gr. de azúcar
180 gr. de manteca
60 gr. de cacao puro en polvo
Para el relleno de chocolate:
150 ml. de crema de leche
150 gr. de chocolate especial para postres
Para la cobertura de chocolate:
100 gr. de chocolate especial para postres
1 chorrito de leche
50 gr. de fideos de chocolate
Preparación:
Primero, para hacer el bizcocho de chocolate de la tarta selva negra, batimos los huevos en un bol caliente, y echamos la manteca disuelta con el azúcar diluida. Removemos y echamos la harina tamizada más el cacao en polvo y la levadura. Mezclamos y dejamos la masa reposar en la heladera una media hora. Luego la echamos en un molde con el tamaño y la forma deseada, y horneamos 15 minutos a 200 ºC.
Hecho el bizcocho de la selva negra, lo desmoldaremos y lo cortaremos longitudinalmente a la mitad, para hacer dos capas de bizcocho de chocolate. El relleno lo haremos montando la crema de leche, y mezclándola con el chocolate previamente derretido en una olla. Reservar.
Antes de componer la tarta selva negra, nos falta hacer la cobertura de chocolate, que conseguiremos deshaciendo el chocolate y en fuera de fuego, pero aún caliente, echando un chorrito de leche para rebajar el espesor.
Luego pondremos una capa de bizcocho, una de relleno, y una segunda de bizcocho. Ya sólo nos falta cubrir con la cobertura de chocolate y echar los fideos de chocolate por encima, para tener una selva negra perfecta.