MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 12°C

MENU

12°C

89.5
RIQUÍSIMO

Receta de Selva Negra

Hoy hacemos la receta de la torta Selva Negra. Riquísimo!

selva_negra

Hoy hacemos la receta de la torta Selva Negra. Riquísimo!

Receta de Selva Negra

Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate: 

200 gr. de harina de trigo

3 huevos

20 gr. de levadura en polvo

150 gr. de azúcar

180 gr. de manteca

60 gr. de cacao puro en polvo

Para el relleno de chocolate:

150 ml. de crema de leche

150 gr. de chocolate especial para postres

Para la cobertura de chocolate:

100 gr. de chocolate especial para postres

1 chorrito de leche

50 gr. de fideos de chocolate

Preparación:

Primero, para hacer el bizcocho de chocolate de la tarta selva negra, batimos los huevos en un bol caliente, y echamos la manteca disuelta con el azúcar diluida. Removemos y echamos la harina tamizada más el cacao en polvo y la levadura. Mezclamos y dejamos la masa reposar en la heladera una media hora. Luego la echamos en un molde con el tamaño y la forma deseada, y horneamos 15 minutos a 200 ºC.

Hecho el bizcocho de la selva negra, lo desmoldaremos y lo cortaremos longitudinalmente a la mitad, para hacer dos capas de bizcocho de chocolate. El relleno lo haremos montando la crema de leche, y mezclándola con el chocolate previamente derretido en una olla. Reservar.

Antes de componer la tarta selva negra, nos falta hacer la cobertura de chocolate, que conseguiremos deshaciendo el chocolate y en fuera de fuego, pero aún caliente, echando un chorrito de leche para rebajar el espesor.

Luego pondremos una capa de bizcocho, una de relleno, y una segunda de bizcocho. Ya sólo nos falta cubrir con la cobertura de chocolate y echar los fideos de chocolate por encima, para tener una selva negra perfecta.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo