RIQUÍSIMO

Receta de Solomillo en salsa de mostaza

Esta semana hacemos distintas recetas con mostaza. Riquísimo!

Esta semana hacemos distintas recetas con mostaza. Riquísimo!

Receta de Solomillo en salsa de mostaza

Ingredientes: 

2 solomillos de cerdo 

100 ml. de crema de leche

50 ml. de vino blanco

1 chorrito de vinagre

Una pizca de jengibre molido

1 cucharada de ajo en polvo

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de mostaza

1/2 cucharada de romero

Sal

Pimienta

Perejil picado

Aceite de oliva

Preparación:

En un recipiente adecuado vamos a colocar la salsa de soja, la mostaza, el romero, el ajo y el jengibre. Salpimentamos al gusto y removemos bien, hasta que todos estos ingredientes para adobar los solomillos queden perfectamente integrados.

A continuación añadimos también el vinagre y el vino blanco y de nuevo mezclamos los ingredientes.

Acomodamos los solomillos dentro de una fuente, cubrimos con el adobo que hemos preparado. Tapamos con film de cocina y metemos en la heladera, al menos durante un par de horas.

Transcurrido el tiempo de maceración, escurrimos bien los solomillos y los secamos con papel de cocina.

Ponemos una olla al fuego, con un poco de aceite de oliva, y doramos la carne por todas partes. Rociamos con un poco de la marinada y otro poquito de agua y dejamos cocinar, tapado hasta que la carne esté hecha. Unos cuatro minutos por lado.

Sacamos los solomillos y dejamos reducir la salsa a la mitad. Incorporamos la crema de leche y un poco de perejil. Rectificamos de sal y pimienta y servimos el solomillo cortado y regado con la salsa.