Esta semana hacemos distintas recetas con osobuco. Riquísimo!
Receta de Osobuco en salsa
Ingredientes:
2 osobucos
6 cebollas
RIQUÍSIMO Receta de Osobuco al vino tinto
2 zanahorias
2 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa de tomate
RIQUÍSIMO Receta de Osobuco al horno
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
1 vasito de vino tinto
4 tazas de caldo de carne
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Picar las cebollas, la zanahoria y los dientes de ajo, y cocina suavemente. Añadir la salsa de tomate y rehogar.
Salpimentar la carne y dorar por ambos lados.
Incorporar la carne a la verdura. Añadir el vino, el caldo, la hoja de laurel y los clavos. Tapar y dejar cocinar a fuego muy lento hasta que la carne esté tierna (de 2 1/2 a 3 horas). Si es necesario añadir más caldo.
Antes de que termine la cocción rectificar de sal.
Una vez listo, sacar la carne con cuidado y reservarla en una fuente o plato. Retirar de la salsa el laurel y los clavos. Triturar la salsa, esta debe quedar algo espesita, tapar el osobuco y servir caliente.