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RECETA COMODÍN

Receta de tarta de merengue de limón

Esta semana hacemos distintas recetas con limón. Riquísimo!

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Esta semana hacemos distintas recetas con limón. Riquísimo!

Receta de Tarta de merengue de limón

Ingredientes:

Para la masa:

250 gr. de harina

150 gr. de manteca

100 gr. de azúcar

80 gr. de almendras molidas

1 huevo

Sal

Para el merengue de limón:

150 gr. de azúcar

150 gr. de manteca

100 gr. de almendras molidas

3 huevos

2 limones

Preparación:

Antes de ponernos manos a la masa, vamos a encender el horno y dejar que se caliente a 180ºC. A continuación, vamos a lavar un limón, a rallar su cáscara y hacer un jugo con los 2 limones. Reservamos.

Continuaremos preparando la masa quebrada que hará de base para nuestra tarta de merengue de limón.

Para hacer la masa quebrada, mezclaremos, en un bol, la harina con la manteca, con la punta de los dedos, hasta obtener una masa arenosa. Poco a poco, iremos añadiendo el azúcar, la sal y las almendras molidas, sin dejar de remover.

Mezclaremos bien el contenido del bol, y haremos la forma de un volcán, para en su interior echar la yema del huevo y un poco de agua. De nuevo, mezclamos bien todos los ingredientes, hasta formar una bola.

Envuelve la masa en un film transparente, y deja reposar durante un mínimo de media hora en la heladera. Tras reposar la masa, la volveremos a amasar durante unos minutos, y la colocaremos en un molde.

Tras colocar la masa, la pincharemos con la ayuda de un tenedor para hacer unos pequeños agujeros, así evitaremos que suba demasiado en el horno. Hornea durante 10 minutos.

Una vez que tengamos la masa quebrada, vamos a preparar el relleno.

En un bol, echaremos los huevos y el azúcar, que batiremos bien, hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa. Añadimos el jugo y la ralladura de limón, la almendra molida, y finalmente, la manteca derretida.

Rellena la masa quebrada con el relleno de limón preparado, y dejar hornear la tarta de merengue durante 20 minutos. Pasado este tiempo, comprobarás que la tarta de merengue de limón ha adquirido un color dorado. Deja enfriar antes de servir.

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