Esta semana hacemos distintas recetas con queso barra. Riquísimo!
Receta de berenjenas rellenas de queso feta y anchoas
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
200 gr. de queso feta
10 ó 12 anchoas (al gusto)
1 cebolla de verdeo
Aceite de oliva virgen extra
RECETA COMODÍN Receta de pimientos confitados
Pimienta negra
Albahaca para decorar
Preparación:
Para hacer las berenjenas rellenas de queso feta y anchoas, empezamos poniendo una olla grande con agua al fuego y un puñado de sal.
Lavamos las berenjenas y las vaciamos, reservamos la pulpa para hacer el relleno y metemos el resto de la envoltura en la olla con el agua hirviendo, lo dejamos 10 minutos y retiramos del agua caliente. Esto lo hacemos para que quede tierna la piel y podamos comernos la berenjena entera.
Precalentar el horno a 220ºC.
Ahora vamos a preparar el relleno, picamos la cebolla muy fina y toda la pulpa de la berenjena, ponemos en una sartén con un buen chorro de aceite y freímos unos 5 minutos.
Retiramos del fuego y añadimos el queso en dados y las anchoas trozadas, ponemos un poco de pimenta negra (al gusto) mezclamos bien y con esta mezcla rellenamos las berenjenas.
Metemos al horno y gratinamos durante 5 minutos.
Cuando las saquemos del horno podes añadir unas hojas de albahaca fresca por encima le dará un toque de frescor.