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RECETA COMODÍN

Receta de tarta navideña con tomates y espárragos

Esta semana hacemos distintas recetas de entradas de Navidad. Riquísimo!

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Esta semana hacemos distintas recetas de entradas de Navidad. Riquísimo!

Tarta navideña con tomates y espárragos

Ingredientes:

250 gr. de manteca fría y cortada en cubitos

2 ½ tazas de harina

Sal

2 cdas. de sopa de agua bien fría

4 tazas de tomates cherry

4 dientes de ajo, machacado

4 cdas. de aceite de oliva

3 ramitas de tomillo

3 tazas de leche

½ taza de queso mozzarella

Nuez moscada en polvo

Pimienta

1 manojo de espárragos blanqueados y picados.

Preparación:

Poner 150 gr. de mantequilla en un recipiente con 2 tazas de harina y la sal. Con los dedos, mezclar todo hasta que se forme un arenado.

Añadir agua y mezclar hasta que se pueda formar una bola. Cubrir con plástico y llevar enfriar durante 1 hora.

En una superficie plana y enharinada, estirar la masa con un rodillo y transferir a una base de 20 cm. de diámetro. Con la ayuda de un tenedor hacer agujeros en la masa. Enfriar durante 15 minutos y luego hornear a 200 grados durante 20 minutos.

En una fuente de horno distribuir los tomates, ajo, aceite de oliva, sal y tomillo

Hornear a 150ºC hasta que se ablanden, aproximadamente 40 minutos.

En una cacerola derretir la mantequilla y añadir 100 gr. de ½ taza de harina sin dejar de remover. A continuación, añadir la leche y mezclar.

Añadir el queso mozzarella, nuez moscada, sal y pimienta, mezclar.

Retirar los tomates cherry y hojas de tomillo y reservar.

Verter espárragos, tomates y hojas de tomillo en salsa bechamel.

Transferir esta mezcla a la masa de tarta y hornear a 180 grados durante unos 20 minutos hasta que se dore.

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