Esta semana hacemos distintas recetas con zanahoria. Riquísimo!
Receta de zanahoria en escabeche
Ingredientes:
500 gr. de zanahorias
5 gr. de azúcar
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1/2 l. de agua
1/2 l. de vinagre de manzana
Pimienta negra en grano
Tomillo fresco
Comino
Preparación:
En primer lugar, debemos tener una olla amplia para elaborar nuestra zanahoria en escabeche y con ella lista, comenzamos pelando y picando las zanahorias y cortándolas bien en bastones o bien en rodajitas.
Ponemos la zanahoria que haremos en escabeche en la olla y añadimos las hojas de laurel, los ajos pelados pero enteros, el azúcar, una ramita de tomillo, unos granos de pimienta negra y una pizca de comino.
Mezcla y añade el vinagre y el agua. Si no hemos llegado a cubrir por completo lo que será nuestra zanahoria en escabeche, añadimos más agua y más vinagre a partes iguales.
Llevamos al fuego y dejamos que se cocinen unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, tapamos la olla y dejamos que siga cocinando hasta que la zanahoria esté blanda, por lo que podemos ir comprobando su textura con un tenedor cada 5 minutos aproximadamente.
Retiramos la zanahoria en escabeche del fuego, escurrimos y dejamos enfriar por completo antes de servir.