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RIQUÍSIMO

Rosca de pascua

Esta semana hacemos distintas recetas de pascua. Riquísimo!

rosca de pascua

Esta semana hacemos distintas recetas de pascua. Riquísimo!

Rosca de pascua

Ingredientes:

1 Rosca Grande

Para la masa:

400 g harina 0000

100 g Azúcar

30 g levadura fresca

1 cucharada esencia de vainilla

1 limón (ralladura)

2 huevos

80 cc leche (tibia)

Pizca sal

100 g manteca/margarina pomada

Para la crema pastelera:

500 cc leche

2 huevos

50 g Maizena

125 g azúcar

1 cucharadita esencia vainilla

Preparación:

Hacer un fermento disolviendo 15g levadura fresca en 100cc de leche tibia,2 cucharadas de azúcar y 125g de harina, (en un bowl). Para hacer la masa ponemos los 400 gr. harina, la azúcar, los 30g más de levadura, la esencia de vainilla y la ralladura (mezclar). Hacer un hueco en el medio y agregar los huevos, la leche y el fermento (integrar bien). Añadir la pizca de sal

En una mesa enharinada, pasar la masa y formar bien el bollo, añadirle la manteca pomada en pedazos y amasar 10 min. Dejar levar la masa 40 min tapada con un repasador. En la mesa enharinada, ponemos la masa y hacemos el hueco en el medio. Pasar la masa al molde y dejarla levar 30 min aprox. Pintarla con doradura:

Para hacerla hay que mezclar: 1 huevo, una cucharadita de sal y una de azúcar, una cucharada de leche y llevar a horno a 180° durante 30 min.

Para la crema pastelera poner en una ollita a fuego bajo la leche y la mitad de la azúcar. En un bowl, con el batidor de mano mezclar la Maizena con la otra mitad de la azúcar (para q no tenga grumos). Agregar los 2 huevos mezclar, agregar un poco de la leche caliente (mezclar) y agregar todo de nuevo a la ollita. Llevarlo A fuego bajo y revolver hasta que rompa en hervor y un minuto más. Apagar el fuego y añadir la esencia de vainilla y mezclar. Ponerlo en un bowl con un Nylon y dejarla enfriar

Decorar la rosca con una manga y ponerle (opcional: guindas/cerezas, azúcar granulada y chocolate)

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