Esta semana hacemos distintas recetas de pascua. Riquísimo!
Rosca de pascua
Ingredientes:
1 Rosca Grande
Para la masa:
RIQUÍSIMO Receta de empanadas de vigilia
400 g harina 0000
100 g Azúcar
30 g levadura fresca
1 cucharada esencia de vainilla
1 limón (ralladura)
2 huevos
80 cc leche (tibia)
Pizca sal
100 g manteca/margarina pomada
Para la crema pastelera:
500 cc leche
2 huevos
50 g Maizena
125 g azúcar
1 cucharadita esencia vainilla
Preparación:
Hacer un fermento disolviendo 15g levadura fresca en 100cc de leche tibia,2 cucharadas de azúcar y 125g de harina, (en un bowl). Para hacer la masa ponemos los 400 gr. harina, la azúcar, los 30g más de levadura, la esencia de vainilla y la ralladura (mezclar). Hacer un hueco en el medio y agregar los huevos, la leche y el fermento (integrar bien). Añadir la pizca de sal
En una mesa enharinada, pasar la masa y formar bien el bollo, añadirle la manteca pomada en pedazos y amasar 10 min. Dejar levar la masa 40 min tapada con un repasador. En la mesa enharinada, ponemos la masa y hacemos el hueco en el medio. Pasar la masa al molde y dejarla levar 30 min aprox. Pintarla con doradura:
Para hacerla hay que mezclar: 1 huevo, una cucharadita de sal y una de azúcar, una cucharada de leche y llevar a horno a 180° durante 30 min.
Para la crema pastelera poner en una ollita a fuego bajo la leche y la mitad de la azúcar. En un bowl, con el batidor de mano mezclar la Maizena con la otra mitad de la azúcar (para q no tenga grumos). Agregar los 2 huevos mezclar, agregar un poco de la leche caliente (mezclar) y agregar todo de nuevo a la ollita. Llevarlo A fuego bajo y revolver hasta que rompa en hervor y un minuto más. Apagar el fuego y añadir la esencia de vainilla y mezclar. Ponerlo en un bowl con un Nylon y dejarla enfriar
Decorar la rosca con una manga y ponerle (opcional: guindas/cerezas, azúcar granulada y chocolate)