Receta Comodín

TARTA DE MANZANAS

Esta semana hicimos distintas recetas de tartas dulces. La semana que viene haremos recetas de pastas rellenas.

TARTA DE MANZANAS

Ingredientes:

• 150 grs de harina 0000

• 100 grs de manteca

• 2 cdas de agua helada

• Sal a gusto

• 5 manzanas verdes

• 250 grs de azúcar

• 150 cc de crema de leche

• 1 cdta de canela en polvo

• 1 cda de almidón de maíz

Preparación:

Hacer la masa arenando con la mano la harina con la sal y la manteca bien fría en cubitos. Deshacer la manteca con la mano, hasta formar pequeñas bolitas. Agregar el agua helada hasta tomar la masa y llevarla a la heladera por una hora para que descanse.
Pelar las manzanas y cortarlas en sextos (cortar a la mitad, sacar el corazón y cortar en 3 cada mitad).

Hacer un caramelo seco y volcar las manzanas para que se empiecen a cocinar. Agregar la crema tibia, la canela y la sal.

Cocinar las manzanas a fuego bajo hasta que estén tiernas, pero no se deshagan. Retirar las manzanas con una espumadera y espesar el caramelo líquido con el almidón diluido. Una vez espeso, volcar sobre las manzanas. Dejar enfriar.

Estirar la masa y forrar un molde de 24 cm.

Colocar un peso encima y hornear a temperatura media por media hora a 40 minutos, hasta que se cocine totalmente. Retirar el peso en la mitad de la cocción.

Rellenar la torta con el relleno de manzanas al caramelo.