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Receta Comodín

TORTILLA DE ACELGA

Esta semana hacemos distintas recetas de tortillas.

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TORTILLA DE ACELGAS

Ingredientes para 4 personas

Acelgas – 500 g

Cebolla – ½ unidad

Dientes de ajo- 1 unidad

Huevos – 4 unidades

Aceite de oliva virgen extra – 3 cucharadas

Sal – al gusto

Pimienta – una pizca

Cómo hacer la receta de Tortilla de Acelgas

Lava las acelgas, escurrir y retirar las nervaduras, luego cortar en trozos pequeños. Para cocer un método rápido y que conserva más nutrientes que cocer en agua, es el microondas. Introduce las acelgas en un recipiente apto para microondas, añade 3 cucharadas de agua. Cubre el recipiente con una tapa o un plato del revés. Programa 4 minutos y deja reposar otros dos minutos. Escurre bien para retirar el agua que aún tengan. 

Mientras se van cocinando las acelgas, corta en trocitos la cebolla y los ajos.  Añade aceite de oliva virgen extra a una sartén, pocha primero la cebolla dos minutos y luego añade el diente de ajo y cocina otro minuto y medio más.

Asegúrate que las acelgas no tengan agua y añade a la sartén (con cuidado de no quemarte). Baja el fuego y saltea las acelgas unos 4 minutos o hasta que las notes a tu gusto.

Mientras bate los huevos en un recipiente, añade poco a poco a la sartén, sazona con sal y pimienta.

Deja que cuaje la tortilla, cuando la veas cuajada, ladea ligeramente la sartén y prepara un vaso o recipiente. Verter el aceite que tenga la sartén en el vaso (para evitar quemarnos al darle la vuelta). Luego usa una tapa o un plato y gira la tortilla. Añade de nuevo el aceite que antes retiramos y espera un par de minutos hasta que la notes dorada a tu gusto.

Apagar el fuego y preparar un plato con papel de cocina. Dejar reposar la tortilla de acelgas unos minutos y servir.

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