VERDURAS AL HORNO
Ingredientes para 4 personas
Brócoli - 1/2 kilo
Zanahorias - 3 unidades
Pimiento verde - 4/5 unidades
Receta Comodín TALLARINES AL PESTO
Pimiento rojo - 1 unidad
Cebolla - 2 unidades
Zapallito Italiano - 1 unidad
Receta Comodín TALLARINES ROJOS
Sal - 1 pizca
Pimienta blanca - 1 pizca
Cúrcuma - 1 pizca
Curry - 1 pizca
Aceite de oliva extra virgen - 25 mililitros
Cómo hacer la receta de Verduras al Horno
Lo primero será lavar todo la verdura y colocarla en un colador. Después, cogemos el brócoli, cortamos en trozos los tallos con su flor (como arbolitos pequeños) y reservamos. El pimiento rojo y verde, quitamos el sombrero y las semillas, lo cortamos en tiras pequeñas y reservamos.
Con la cebolla, realizamos el mismo proceso, trozos pequeños y reservamos. Las zanahorias las pelamos con el pelador, las cortamos en rodajas finas y reservamos.
Por último agarramos el zapallito italiano, lo pelamos entero con el pelador, lo dividimos en tres mitades longitudinalmente y cortamos también unas tiras. Lo reservamos.
Ahora vamos preparando el horno, precalentamos a 180º durante 10 minutos. Mientras, en la bandeja del horno, colocamos todas las verduras que tenemos reservadas, añadimos el aceite, la pimienta blanca, la cúrcuma, el curry, la sal y removemos con una cuchara grande, para que se impregne bien todo.
Introducimos la bandeja en el horno durante 18/20 minutos, pasados 10 minutos, abrimos el horno y con cuidado de no quemarnos, removemos un poco las verduras. Volvernos a dejarlo horneando otros 08/10 minutos más. Pasado el tiempo indicado, es importante sacar la bandeja del horno para parar la cocción y no corramos el riesgo que se ablande en exceso, ya que lo que buscamos es que esté en su punto.
Ya tenemos listo nuestro plato de verduras para disfrutarlo.