MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 17°C

MENU

17°C

89.5
RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - CARBONADA

Esta semana hicimos distintas recetas criollas. La semana que viene haremos recetas con pescado.

CARBONADA

CARBONADA

Ingredientes

-1 Zapallo criollo

-1 Cebolla

-1 Ají rojo

- 2 Choclo desgranado

- 2 Choclo fresco en rodajas

- 4 Papas

-Duraznos cortados en cubitos (se calculan 4 o 5 cuadraditos de durazno por porción)

-1 kilo de Cuadril.

- Sal, pimienta y azúcar, a gusto

-Pimentón dulce, 1 cucharadita

Ojo: la carbonada no lleva ni tomate, ni laurel, ni orégano.

Preparación:

Se dora la cebolla a transparente con el ají rojo, incorporar luego el cuadril cortado en cubitos. Doramos todo bien.

Se agrega sal, pimienta y pimentón dulce. Y se termina de dorar todo.

Luego se agrega el zapallo cortado bien chiquito para hacer la salsa con un poco de caldo y se deja cocinar a fuego mínimo hasta que el zapallo se deshaga y la carne este blanda.

Agregar papas en cubos y después de un ratito, zapallo también cortado en cubos. Luego de 10 minutos se agregan los granos de choclo y se dejan cocinar.

Incorporar el durazno con el azúcar. Después de 10 minutos mas, se agrega el choclo cortado en ruedas y un poco de manteca.

Se termina de cocinar a fuego mínimo. Debe quedar jugoso pero espeso.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: MAZAMORRA

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: EMPANADAS DE CARNE CRIOLLAS FRITAS

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo