CONEJO EN SALSA VERDE
Ingredientes:
Para 4 personas
Conejo trozado 1
Cebolla blanca 1
Diente de ajo 1
Vino blanco 100 ml
Cilantro fresco un puñado
Almendras crudas 10
Aceite de oliva virgen extra 50 ml
Agua 100 ml
Elaboración:
Comenzamos friendo las tajadas de conejo en una sartén amplia. Debemos dar tiempo para que el conejo quede bien dorado, dando la vuelta a cada presa cada dos o tres minutos hasta que todas tengan el aspecto de estar bien cocinadas como cuando hacemos el conejo al ajillo. Añadimos el vino y dejamos que se cocine hasta evaporar.
Cortamos unas papas en rodajas bien finas y las freímos en aceite abundante hasta que queden crujientes como las papas chips industriales. Las escurrimos en papel absorbente y las reservamos para el emplatado. Mientras se hacen las papas y el conejo, picamos una cebolla en trocitos pequeños y los cocinamos en otra sartén.
En el vaso de la batidora trituramos el diente de ajo con las almendras, el aceite, el agua y el cilantro y cuando vemos la cebolla lista, incorporamos este líquido verde y dejamos que hierva un minuto el conjunto para hacer una salsa.
Añadimos esta salsa sobre el conejo y si fuera necesario, agregamos un poco más de agua. Dejamos que nuestro guiso tradicional se cocine durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando. Las almendras harán espesar la salsa y cuando el guiso esté a nuestro gusto, lo llevamos a la mesa, servido en cazuelitas individuales.
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