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RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - CONEJO EN SALSA VERDE

Esta semana hacemos distintas recetas con conejo.

Conejo en salsa verde

CONEJO EN SALSA VERDE

Ingredientes:

Para 4 personas

Conejo trozado 1

Cebolla blanca 1

Diente de ajo 1

Vino blanco 100 ml

Cilantro fresco un puñado

Almendras crudas 10

Aceite de oliva virgen extra 50 ml

Agua 100 ml

Elaboración:

Comenzamos friendo las tajadas de conejo en una sartén amplia. Debemos dar tiempo para que el conejo quede bien dorado, dando la vuelta a cada presa cada dos o tres minutos hasta que todas tengan el aspecto de estar bien cocinadas como cuando hacemos el conejo al ajillo. Añadimos el vino y dejamos que se cocine hasta evaporar.

Cortamos unas papas en rodajas bien finas y las freímos en aceite abundante hasta que queden crujientes como las papas chips industriales. Las escurrimos en papel absorbente y las reservamos para el emplatado. Mientras se hacen las papas y el conejo, picamos una cebolla en trocitos pequeños y los cocinamos en otra sartén.

En el vaso de la batidora trituramos el diente de ajo con las almendras, el aceite, el agua y el cilantro y cuando vemos la cebolla lista, incorporamos este líquido verde y dejamos que hierva un minuto el conjunto para hacer una salsa.

Añadimos esta salsa sobre el conejo y si fuera necesario, agregamos un poco más de agua. Dejamos que nuestro guiso tradicional se cocine durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando. Las almendras harán espesar la salsa y cuando el guiso esté a nuestro gusto, lo llevamos a la mesa, servido en cazuelitas individuales.

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