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RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - CRUMBLE DE MANZANAS Y PERAS

Esta semana haremos distintas recetas con manzanas.

CRUMBLE DE MANZANAS Y PERAS

CRUMBLE DE MANZANAS Y PERAS

Ingredientes:

Masa Frola:

200 gr. de manteca fría en cubos

180 gr. de azúcar

1/2 cdta. de sal

2 huevos

Ralladura de 1/2 limón

1 cdta. de vainilla

400 gr. de harina 0000

1 cdta. de polvo de hornear

Relleno:

6 peras

6 manzanas verdes

80 gr. de azúcar

50 gr. de dulce de damascos.

30 gr. de manteca

10 cc. de jugo de limón

1 pizca de canela

Crumble:

150 gr. de harina

100 gr. de azúcar

100 gr. de manteca

2 cdas. de agua

Pasos:

Masa: procesar manteca, ralladura, azúcar, harina, sal y polvo de hornear hasta que se forme un arenado.

Agregar los huevos, y la esencia y procesar solo hasta que se forme la masa. Cubrirla en papel film y refrigerar 1 hora.

Relleno: cortar las peras y las manzanas en cubos y cocinarlas en una olla con el azúcar, el dulce de damasco, la manteca, el jugo de limón y la canela hasta que estén tiernas.

Estirar la masa y forrar un molde. Llevar al frío.

Crumble: En un bowl, colocar harina, manteca y azúcar y con las manos formar un arenado. Agregar el agua y llevar al frío.

Colocar el relleno de manzana y peras en la masa y esparcir el crumble por arriba. Hornear a 180° 40 minutos aproximadamente hasta que esté dorado.

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