CRUMBLE DE MANZANAS Y PERAS
Ingredientes:
Masa Frola:
200 gr. de manteca fría en cubos
180 gr. de azúcar
1/2 cdta. de sal
2 huevos
Ralladura de 1/2 limón
1 cdta. de vainilla
400 gr. de harina 0000
1 cdta. de polvo de hornear
Relleno:
6 peras
6 manzanas verdes
80 gr. de azúcar
50 gr. de dulce de damascos.
30 gr. de manteca
10 cc. de jugo de limón
1 pizca de canela
Crumble:
150 gr. de harina
100 gr. de azúcar
100 gr. de manteca
2 cdas. de agua
Pasos:
Masa: procesar manteca, ralladura, azúcar, harina, sal y polvo de hornear hasta que se forme un arenado.
Agregar los huevos, y la esencia y procesar solo hasta que se forme la masa. Cubrirla en papel film y refrigerar 1 hora.
Relleno: cortar las peras y las manzanas en cubos y cocinarlas en una olla con el azúcar, el dulce de damasco, la manteca, el jugo de limón y la canela hasta que estén tiernas.
Estirar la masa y forrar un molde. Llevar al frío.
Crumble: En un bowl, colocar harina, manteca y azúcar y con las manos formar un arenado. Agregar el agua y llevar al frío.
Colocar el relleno de manzana y peras en la masa y esparcir el crumble por arriba. Hornear a 180° 40 minutos aproximadamente hasta que esté dorado.
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