ÑOQUIS DE CALABAZA
Ingredientes:
1 calabaza
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta, a gusto
150 g de queso rallado
1 huevo
1 pizca de nuez moscada
200 g de harina 0000
Salsa de tomate o crema, opcional
Preparación:
Pelar la calabaza, sacarle las semillas, rociarla con el aceite de oliva y la azúcar, salpimentar y llevar al horno hasta que esté tierna (20 o 30 minutos).
Una vez cocida, cortarla en trozos, mezclarla con queso rallado, huevo y nuez moscada. Unir con las manos.
De a poco, agregar la harina y seguir trabajando para que los ingredientes se integren.
Hacer los ñoquis dándoles forma con un tenedor o con la palita ad hoc.
Hervir en abundante agua con sal. Escurrir y servir con salsa de tomate o crema.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: ÑOQUIS DE SÉMOLA
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: ÑOQUIS DE PAPA