ÑOQUIS DE PAPA
Ingredientes:
1,5 kilos de papas
2 cucharadas de sal gruesa
2 huevos
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Nuez moscada a gusto
1 cucharada de polvo para hornear
700 grs de harina 000
1 chorrito de aceite
Preparación:
Lavar y pelar las papas. Hervir en una cacerola con agua fría y la mitad de sal gruesa durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar un poquito, pero no del todo.
Hacer un puré y dejar enfriar. Formar una corona con el puré y agregar en el centro los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y el polvo para hornear.
Agregar la harina poco a poco, y unir con las manos hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar 20 minutos. Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.
Cortar en trocitos de 2 centímetros y darles la forma clásica con con un tenedor. Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con un chorrito de aceite y el resto de la sal gruesa.
Sabrás que están listos cuando suban a la superficie. Retirar con una espumadera y servir solos o con la salsa que más te guste.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: SOPA DE TOMATE
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: SOPA DE BRÓCOLI