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RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - ÑOQUIS DE REMOLACHA

Esta semana hicimos distintas recetas de ñoquis. La semana que viene haremos recetas con chocolate.

ñoqis de remolacha

ÑOQUIS DE REMOLACHA

Ingredientes para 4 personas:

2 remolachas

1 papa mediana

1 taza de harina

1 huevo

1 chorro de aceite

Sal y pimienta

Para la salsa:

1 pote de crema de leche (225cc.)

1 diente de ajo

1 trozo de manteca

1/2 vaso del agua en la que se cocieron las remolachas

1 puñado de almendras

1 trozo pequeño de queso que se funda

Ciboulette para decorar

Pasos:

Poner a hervir las remolachas, pelada y cortada en cuartos.

Cuando la remolacha esté a mitad de cocción, agregar la papa pelada. Terminar de cocer las dos.

Las remolachas: sacarlas y escurrirlas. Dejar que se evapore toda el agua que tengan y enfriar. Pasar por la minipimmer hasta obtener un puré fino. Recordá no tirar el agua de cocción de la remolacha, que la usaremos para la salsa que acompañará los ñoquis.

La papa: sacarla, escurrirla y hacer un puré fino, con la papa aún caliente. Dejar enfriar.

Mezclar los dos purés y formar una corona en la mesada. Agregar en el centro el huevo, sal, pimienta y la mitad de la harina. Unir y amasar un poco. Ir agregando más harina a medida que la masa lo necesite. Una vez que tengamos una masa suave, no muy pesada, dejar reposar unos 10 minutos.

Cortar trozos de masa y hacer, primero, los choricitos. Luego cortar del tamaño deseado, unos 2cm. Por último, pasar por un tenedor o simplemente apretarlos contra la palma de la mano con el pulgar.

Poner el agua en una cacerola. Cuando esté hirviendo, agregá la sal, un chorro de aceite y tus ñoquis de remolacha. Están listos cuando empiezan a flotar. Sacarlos con una espumadera.

La salsa para los ñoquis de remolacha: Primero, rehogar el ajo picado en la manteca.

Luego, agregar medio vaso del agua roja en la que se cocinaron las remolachas.

Fuera del fuego, agregar la crema de leche, sal, pimienta y el queso. Volver al fuego hasta fundir el queso y reducir un poco la crema.

Servir los ñoquis de remolacha con la salsa, llover con las almendras picadas y ciboulette.

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