ÑOQUIS DE SÉMOLA
Ingredientes:
250 gramos de sémola
1 litro de leche
100 gramos de manteca
120 gramos de queso rallado
2 yemas
Nuez moscada a gusto
Sal a gusto
Preparación:
Poner la leche en una cacerola y lo llevar a fuego, le agregamos una cucharada de manteca sal y la nuez moscada.
Cuando hierve la leche incorporamos la sémola en forma de lluvia, mezclar con una cuchara de madera fuerte para evitar que se hagan grumos.
Cocinar unos minutos a fuego bajo, hasta que la sémola tenga una textura densa, retirar del fuego e incorporar las yemas y 80 gramos de queso rallado.
Poner mezcla sobre una fuente plana pincelada con aceite, nivelarla con ayuda de una espátula lisa hasta obtener una capa de 1 centímetro.
Precalentar el horno a 200 grados.
Cuando esta mezcla se enfríe con ayuda de un cortante de galletitas, un vaso cortar discos de la mezcla de sémola.
Disponer los discos en una fuente para horno previamente aceitada.
Una vez cubierta la fuente, cubrir con el resto del queso rallado y la manteca que previamente derretimos. Llevar a gratinar unos 20 a 25 minutos hasta que obtengamos una costra dorada e la superficie.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: ÑOQUIS DE PAPA
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: ÑOQUIS DE ESPINACA Y PAPA