MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 13°C

MENU

13°C

89.5
RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - PASTEL NUBE DE CHOCOLATE

Esta semana hacemos distintas recetas con chocolate.

pastel nube de chocolate

PASTEL NUBE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

225 gr. de chocolate

200 gr. de manteca pomada (Manteca pomada es la misma manteca que al estar a temperatura ambiente logra una textura ideal para trabajarla. Está fría pero manejable.)

4 yemas de huevo

2 huevos

1 taza de azúcar

2 cdas. de café expresso

Para el merengue:

4 claras de huevo

1/2 taza de azúcar

Extras:

Crema batida

Cacao en polvo

Pajaritos de chocolate

Pasos:

Derretir el chocolate a baño maría. Retirar del fuego y añadir la manteca pomada.

En un bowl aparte combinar los huevos y yemas con el azúcar con batidora eléctrica.

Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y el café expreso.

Batir con batidora eléctrica.

Para el merengue: combinar las claras de huevo con el azúcar con batidora eléctrica hasta obtener picos firmes.

Combinar el merengue y la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.

Colocar la mezcla en un molde circular enmantecado y enharinado.

Emprolijar con una espátula y hornear 35" a 180ºC

Una vez horneado, dejar que tome temperatura ambiente y colocar la crema batida.

Espolvorear cacao en polvo y decorar con pájaros de chocolate.

Servir y disfrutar!

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: PASTEL VEGANO DE CHOCOLATE

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: ÑOQUIS DE REMOLACHA

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo