PASTEL NUBE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
225 gr. de chocolate
200 gr. de manteca pomada (Manteca pomada es la misma manteca que al estar a temperatura ambiente logra una textura ideal para trabajarla. Está fría pero manejable.)
4 yemas de huevo
2 huevos
1 taza de azúcar
2 cdas. de café expresso
Para el merengue:
4 claras de huevo
1/2 taza de azúcar
Extras:
Crema batida
Cacao en polvo
Pajaritos de chocolate
Pasos:
Derretir el chocolate a baño maría. Retirar del fuego y añadir la manteca pomada.
En un bowl aparte combinar los huevos y yemas con el azúcar con batidora eléctrica.
Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y el café expreso.
Batir con batidora eléctrica.
Para el merengue: combinar las claras de huevo con el azúcar con batidora eléctrica hasta obtener picos firmes.
Combinar el merengue y la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.
Colocar la mezcla en un molde circular enmantecado y enharinado.
Emprolijar con una espátula y hornear 35" a 180ºC
Una vez horneado, dejar que tome temperatura ambiente y colocar la crema batida.
Espolvorear cacao en polvo y decorar con pájaros de chocolate.
Servir y disfrutar!
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