PASTEL VEGANO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
225 g de harina común
2 cucharadas de azúcar glass
1/4 cucharadita de sal
100 g de margarina o mantequilla vegana, refrigerada y cortada en cubos
Relleno:
400 ml de crema de coco, refrigerada durante la noche
300g de tofu
100 g de azúcar glass
200 g de chocolate negro (vegano), derretido
Crema vegana:
400 ml. de crema de coco, refrigerada durante la noche
50 g de azúcar glass
Ralladuras veganas de chocolate negro, para servir
Pasos:
Masa vegana:
Pon la harina en un tazón grande para mezclar.
Revuelva con el azúcar glass y la sal, luego agregue los cubos de margarina enfriados.
Use sus dedos para mezclar la harina y la grasa, hasta que quede como pan rallado.
Agregue una cucharada de agua a la vez, hasta que la masa se una.
Forme una bola, envuélvala en una película adhesiva y déjela enfriar durante 30 minutos.
Precaliente el horno a 180C (ventilador de 160C).
Extienda la masa a 0,5 cm de grosor y úsela para forrar su molde para pastel.
Recorta los bordes y pincha tu base con un tenedor, luego regrésala al refrigerador por una hora.
Forre la caja de la tarta con papel de hornear y llénela con perlas para hornear, luego hornee por 30 minutos hasta que esté bien cocida.
Retire las perlas de hornear y el papel, y devuélvalo al horno durante 10 minutos para colorear, luego déjelo a un lado para que se enfríe.
Relleno:
Colar la crema de coco fría, desechar el agua y ponerla en un procesador de alimentos.
Agregue el tofu y el azúcar glass, luego revuelva hasta que quede suave.
Con el motor en marcha, rocíe el chocolate derretido y procese hasta que esté bien mezclado.
Vierta en una caja de pastelería preparada y enfríe durante 4 horas o durante la noche.
Crema vegana:
Cuela la segunda lata de crema de coco fría, desecha el agua y colócala en un tazón grande para mezclar.
Use un batidor eléctrico para batir la crema hasta que esté suave y esponjosa (esto tomará unos minutos).
Y en el azúcar glass y batir hasta obtener picos firmes, luego apilarlo sobre el relleno de pastel establecido.
Ralle el chocolate negro extra encima y sirva.
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