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RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - PASTEL VEGANO DE CHOCOLATE

Esta semana hacemos distintas recetas con chocolate.

pastel vegano

PASTEL VEGANO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

225 g de harina común

2 cucharadas de azúcar glass

1/4 cucharadita de sal

100 g de margarina o mantequilla vegana, refrigerada y cortada en cubos

Relleno:

400 ml de crema de coco, refrigerada durante la noche

300g de tofu

100 g de azúcar glass

200 g de chocolate negro (vegano), derretido

Crema vegana:

400 ml. de crema de coco, refrigerada durante la noche

50 g de azúcar glass

Ralladuras veganas de chocolate negro, para servir

Pasos:

Masa vegana:

Pon la harina en un tazón grande para mezclar.

Revuelva con el azúcar glass y la sal, luego agregue los cubos de margarina enfriados.

Use sus dedos para mezclar la harina y la grasa, hasta que quede como pan rallado.

Agregue una cucharada de agua a la vez, hasta que la masa se una.

Forme una bola, envuélvala en una película adhesiva y déjela enfriar durante 30 minutos.

Precaliente el horno a 180C (ventilador de 160C).

Extienda la masa a 0,5 cm de grosor y úsela para forrar su molde para pastel.

Recorta los bordes y pincha tu base con un tenedor, luego regrésala al refrigerador por una hora.

Forre la caja de la tarta con papel de hornear y llénela con perlas para hornear, luego hornee por 30 minutos hasta que esté bien cocida.

Retire las perlas de hornear y el papel, y devuélvalo al horno durante 10 minutos para colorear, luego déjelo a un lado para que se enfríe.

Relleno:

Colar la crema de coco fría, desechar el agua y ponerla en un procesador de alimentos.

Agregue el tofu y el azúcar glass, luego revuelva hasta que quede suave.

Con el motor en marcha, rocíe el chocolate derretido y procese hasta que esté bien mezclado.

Vierta en una caja de pastelería preparada y enfríe durante 4 horas o durante la noche.

Crema vegana:

Cuela la segunda lata de crema de coco fría, desecha el agua y colócala en un tazón grande para mezclar.

Use un batidor eléctrico para batir la crema hasta que esté suave y esponjosa (esto tomará unos minutos).

Y en el azúcar glass y batir hasta obtener picos firmes, luego apilarlo sobre el relleno de pastel establecido.

Ralle el chocolate negro extra encima y sirva.

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