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RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - RECETA DE CERDO AGRIDULCE ESTILO CHINO

Esta semana hacemos distintas recetas con cerdo.

receta de cerdo agridulce

RECETA DE CERDO AGRIDULCE ESTILO CHINO

Ingredientes para 2 porciones:

2 bifes de cerdo “gorditos” y amables (en mi caso, usé bondiola. No les recomiendo usar cortes tipo costillas o demás cortes demasiado magros, ya que quedará seco y no es la idea)

1/2 pimiento morrón rojo

1/2 pimiento morrón verde

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

2 rodajas de jengibre

2 zapallitos

1/2 taza de salsa de soja

1/3 taza de agua

1 cda. de maicena

1 cda. de azúcar negra (puede ser otro tipo de azúcar)

4 cdas. de vinagre (cualquier vinagre)

Opcionales: champiñones, ananá en cubitos u otras verduras.

Instrucciones:

1. Cortar en cerdo en trozos pequeños, como un bocado, de modo que no haya que cortarlo luego.

2. Mezclar la media taza de salsa de soja con el 1/3 de taza de agua y la cda. de maicena. Disolver bien la maicena. Esta es la marinada del éxito en este cerdo agridulce.

3. Marinar los trozos de cerdo en esta mezcla. Tapar con papel film y llevar a la heladera por una hora, o mientras preparamos todo el resto de ingredientes.

4. Cortar las verduras en trozos grandes y el ajo picado groseramente, no muy pequeño. El jengibre, rallado o bien picado.

5. Escurrir el cerdo marinado pero no descartar la salsa, que la usaremos luego. Calentar un poco de aceite en una sartén profunda (o, mejor, en un wok si tenés) y dorar allí los trozos de cerdo levemente escurridos, hasta que estén dorados de ambas caras. Retirar y reservar en un plato aparte.

6. En el fondo de cocción del cerdo, echar los vegetales cortados. Si hace falta, agregar un poco de aceite. Saltear removiendo continuamente. No tienen que hacerse demasiado, deben quedar tiernos, al dente.

7. Mezclar el vinagre con la cucharada de azúcar y disolver.

8. Una vez que los vegetales estén muy al dente, agregar el cerdo reservado. Remover y agregar la mezcla de vinagre y azúcar. Cocinar hasta que reduzca el vinagre y deje de salir olor fuerte, removiendo casi continuamente.

9. Servir caliente, acompañado de arroz blanco

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