MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 13°C

MENU

13°C

89.5
RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - SALSA PUTTANESCA

Esta semana hacemos distintas recetas de salsas para pastas.

salsa putanesca

SALSA PUTTANESCA

Ingredientes para dos personas:

2 dientes de ajo

5 anchoas en salmuera

1 ají rojo

40 g de alcaparras

60 g de aceitunas negras descarozadas

250 g de tomate natural en conserva (cubeteado)

aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta negra molida

Elaboración:

Picar los ajos, el ají (sin semillas), las anchoas y las aceitunas.

Calentar aceite en una sartén y freír el ajo con el ají y las anchoas, machacando la mezcla para que se integren bien y desprendan todos sus aromas.

Cuando el ajo esté dorado, añadimos las alcaparras y las aceitunas y cocinamos un par de minutos.

Añadimos el tomate y cocinamos a fuego suave hasta reducir.

Por último salpimentamos al gusto e incorporamos un poco de agua de cocción si hiciera falta para ligar mejor la salsa.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: SALSA PESTO GENOVÉS

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: SALSA BOLOÑESA

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo