MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 7°C

MENU

7°C

89.5
RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - STRUDEL DE MANZANA DE BASTARDOS SIN GLORIA

Esta semana hacemos distintas recetas de tartas frutales.

strudel-3700361_960_720

STRUDEL DE MANZANA DE BASTARDOS SIN GLORIA

INGREDIENTES

-    3 manzanas Golden (rojas)

-    50 gr. de pasas de uva.

-    50 gr. de nueces.

-    3 cdas. de azúcar.

-    Canela

-    1 copa de vino blanco.

-    300 gr. de pasta de hojaldre.

-    C/n de harina.

-    2 cdas. de azúcar glass.

-    Manteca para el molde.

-    1 huevo.

-    1 cdta. de agua

INSTRUCCIONES

1.    Primero pelamos dos o tres manzanas golden y las cortamos en cubitos. En una cacerola pequeña ponemos un poco de agua las manzanas, dos o tres cucharadas de azúcar, canela en polvo, pasitas y un chorrito de vino blanco y dejamos a fuego suave a que se cocine la manzana. Le podemos añadir nueces picadas. Lo ponemos en el refrigerador un rato para que se enfríe.

2.    Sobre una mesa enharinada extendemos nuestra pasta de hojaldre a formar un rectángulo delgado, le ponemos en medio la manzana que ya hemos enfriado pues caliente rompe la pasta y con cuidado doblamos una parte hacia el centro y la otra hacia el otro lado, la pasamos a un molde engrasado y enharinado y las dos puntas las doblamos hacia abajo.

3.    Le hacemos con un cuchillo unas cuantas perforaciones al gusto. En un platito batimos un huevo con una cucharadita de agua y con esto barnizamos nuestro strudel.

4.    Horneamos a 180-200 grados alrededor de media hora.

5.    Lo podemos servir así o bien le espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: Tarta TROPICAL

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: El tema musical homenaje a Ernesto Contreras que no conoció

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo