Diariamente, consumimos todo tipo de alimentos con el fin de poder desarrollarnos y subsistir con el paso de los años. Actualmente, existen algunas en específicos que traen muchos beneficios para nuestro cuerpo y actúan como antiinflamatorios.
Las frutas y verduras están compuestos por antioxidantes, como el polifenol y carotenoides. Estos, con una alimentación moderada y junto con la presencia de fibra, permiten reducir el riesgo antiinflamatorio en el intestino y otras zonas del cuerpo.
Las verduras que se recomienda consumir son aquellas que tienen hoja verde, como puede ser la espinaca, acelga, entre otros. Además, brócoli, coliflor, zanahorias, remolachas, cebollas y calabazas.
Por otro lado, las frutas que se eligen para este tipo de beneficios son: arándanos, frutillas, melón, naranjas, pomelos, ciruelas, moras, cerezas, manzanas y también pera.
Alimentos como el arroz refinado, integral, la quínoa y avena, son considerados carbohidratos integrales que actúan cómo antiinflamatorios. Según recalcan los expertos, los productos elaborados con harina perjudican a la inflamación en el sistema digestivo, por lo que se recomienda un consumo moderado.
Por último, existen grasas saludables que también presentan efectos positivos y los podemos encontrar en los pescados (salmón, sardinas, etc.), quienes contienen un ácido graso llamado omega-3, capaz de brindar propiedades antiinflamatorias.