MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 13°C

MENU

13°C

89.5
Con un jurado estelar

Mendoza será sede del emocionante Torneo Federal de Chefs 2023 por primera vez

Equipos de todo el país competirán en este reconocido evento culinario que se realizará en la provincia el 8 y 9 de noviembre. El objetivo de este certamen es la promoción y difusión de la gastronomía argentina.

torneo federal de chefs

La 7° edición del Torneo Federal de Chefs se llevará a cabo en Mendoza, siendo la primera vez que se realiza en el interior del país. De esta forma, equipos de toda Argentina viajarán para disputar el encuentro, llevarse la corona y la gloria a casa. Está organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra).

El certamen tendrá lugar los días 8 y 9 de noviembre y fue creado por la entidad con el objetivo de promover y difundir la gastronomía argentina. Durante las dos jornadas, 17 equipos (ganadores de las rondas clasificatorias) cocinarán en vivo durante 120 minutos.

torneo federal de chefs 2
Mendoza albergará la nueva edición del Torneo Federal de Chefs.

Cómo es la metodología del torneo

Cada equipo está conformado por un chef y un ayudante, quienes tendrán que preparar un Producto Tierra (Bife Ancho, Bondiola y Pieza Secundaria) y un Producto Agua (pescado de río o mar), que deberán ser íntegramente realizados en el día de la competencia.

El jurado estará integrado por:

  • La cocinera y empresaria gastronómica Narda Lepes.
  • El cocinero y consultor Martín Molteni.
  • Los chefs Agustín Kuran (Santiago del Estero), Pablo Quiven (Bariloche), Alejandra Repetto (El Calafate) y Ezequiel Pardo Argerich, chef ejecutivo de la empresa Rational.

Los expertos evaluarán originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios. 

El establecimiento que queda en el primer puesto recibirá un horno profesional de la empresa auspiciante y el chef ganador podrá visitar las instalaciones de la compañía en la ciudad de Landsberg, en Alemania.

Los equipos finalistas

  • ASEN, Nordeste de la Provincia de Buenos Aires. Las Juanas Resto. Chef Imanol Laburu Gibaut. Ayudante Corina Galván.
  • Bariloche. Belek Beer & Burger. Chef Vanesa Alvarado. Ayudante Agustín Aliano.
  • CABA. Hilton Buenos Aires. Chef Alexandra Pérez López. Ayudante Nahuel Nieto.
  • Comodoro Rivadavia. Del Marqués. Chef Enzo Mayorga. Asistente Ailin Casco Müller.
  • Comodoro Rivadavia. Hotel Austral y Centro de Convenciones. Chef Emanuel Guido Cabral. Ayudante Rodrigo Díaz.
  • Córdoba. Bros Comedor. Chef Franco Ghione. Ayudante Marcos Soria.
  • Córdoba. Cartof Restorant. Chef Gustavo Gutiérrez Aparicio. Ayudante Agustín Luján.
  • El Calafate. Hotel Mirador del Lago. Chef Claudio Diez Gadea. Ayudante Daniel Ríos.
  • Mendoza. República Restaurant. Chef Osmar Fabricio Terrera. Ayudante Pablo Ortíz.
  • Paraná. Justo Restaurant de Maran Suites & Towers. Chef Diego Beber. Ayudante Miguel Angel Sartori.
  • Paraná. Coliseo Eventos. Chef Susana Sidoruk. Ayudante Tomás Forte.
  • Puerto Iguazú. El Quincho del Tío Querido. Chef Estaban Paredes. Ayudante Fernando Dos Santos.
  • Puerto Iguazú. Hotel Iguazú Grand. Chef Hernán Díaz. Ayudante Matías Cardozo.
  • Río Gallegos. Dayala Ro Catering. Chef Iván Chapa. Ayudante Gianfranco Palavecino.
  • Rosario. SkyFood. Chef Eliel Buttice. Ayudante Santiago Trevisan.
  • Salta. Casa Real Salta. Chef Claudio Rodó. Ayudante Diego Reinoso.
  • Tandil. Calabaza Tandil. Chef Emilio Pardo. Ayudante Lucas De Ladran.

El Torneo Federal de Chefs de Fehgra, que se realizaría en el Hotel Park Hyatt de Mendoza (aunque no está confirmado), tiene como eje la promoción y difusión de la cocina argentina, la mejora continua de la calidad y el compromiso por el perfeccionamiento profesional.

Además, el certamen está orientado a chefs profesionales, de nacionalidad argentina, con al menos cinco años de experiencia, que actualmente trabajen en un restaurante, hotel o empresa de catering, que tengan al menos cuatro años en funciones y estén asociados a Fehgra o la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT).

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo