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Tradicional

La receta para comer papas con una salsa poco conocida

Una salsa tradicional española le cambia completamente el sabor a las papas con esta receta única.

mojo picon

De las cocinas típicas de España, tal vez una de las que menos ha sido reconocida por nuestras latitudes (de una forma por completo injusta) es la canaria. Esta pequeña isla del Atlántico tiene una historia tan rica como fascinante, con una cocina que no lo es menos. Por este motivo, hoy queremos mostrarles una de las recetas más reconocidas fuera de aquella región: el mojo picón, una salsa única, con papas arrugás.

La preparación en sí es sumamente simple, dado que se puede elaborar con ingredientes muy conocidos en todas partes del mundo. Además, es una receta por demás rápida y, considerando el realce que le da a unas simples papas hervidas, es digna de ser probada. ¡Te animamos a que las prepares!

Ingredientes

Para las papas:

  • 1 kg. de papas pequeñas, bien limpias y sin pelar
  • 250 gr. de sal gruesa

Para el mojo:

  • 1 pimiento rojo grande
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 2 ajíes cayena (aunque pueden ser reemplazados por los que consigamos)
  • 1 cda. de pimentón dulce
  • 1 cda. de comino
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 20 ml. de vinagre
  • Sal c/n

mojo picon
Tus papas nunca volverán a ser iguales con esta salsa.

Preparación

  1. Ponemos las papas en una cacerola en agua fría junto con la sal y dejamos hervir hasta que estén blandas. Al retirarlas, veremos que están cubiertas por una ligera capa de sal, que no es necesario lavar.
  2. En una licuadora o en un vaso para licuadora de mano, colocamos el pimiento previamente asado (se puede asar en el horno o directamente sobre la hornalla, con cuidado de que no se nos queme por completo), el ají, el pimentón, los ajos, el comino y la sal. Batimos y, cuando veamos que se están desmenuzando bien, empezamos a verter el aceite en forma de hilo, como si se tratara de una mayonesa.
  3. Agregamos el vinagre y batimos nuevamente para incorporar bien. En este punto, debemos corregir de sal.
  4. Servimos las papas con el mojo picón sobre ellas y ¡a disfrutar!

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