Clásicas e irresistibles
En esta ocasión te acercamos esta receta que te sorprenderá por lo simple. Y, además, es una excelente idea para mantener a los niños ocupados y entretenidos por un buen rato. Te animamos a que las pruebes, no tenemos la menor duda de que te encantarán. Sólo una cosa muy importante: es indispensable seguir las cantidades al pie de la letra. Mientas más precisamente midamos, mejor será el resultado.
Ingredientes
- 230 gr. de manteca pomada
- 230 gr. de azúcar
- 230 gr. de azúcar mascabo
- 2 cdas. de esencia de vainilla
- 2 huevos grandes
- 430 gr. de harina 000
- 1 cda. de bicarbonato de sodio
- ½ cda. de polvo para hornear
- 1 cda. de sal
- 400 gr. de chispas de chocolate
Procedimiento
- Precalentamos el horno a 190° antes de comenzar con el preparado de las galletas.
- En un bol, mezclamos los secos: la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Luego de incorporar bien, reservamos.
- Aparte, incorporamos muy bien la manteca pomada (la debemos sacar de la heladera un rato antes de comenzar con la preparación) y toda la azúcar.
- Aparte, batimos los huevos junto con la vainilla hasta que queden ligeros, por aproximadamente un minuto.
- Mezclamos todos los ingredientes, secos y húmedos, hasta que estén muy bien incorporados.
- Agregamos las chispas de chocolate. Si no hemos podido conseguir, una tableta de chocolate amargo picada finamente funcionará a la perfección.
- Formamos las galletas del tamaño de nuestra preferencia y las vamos colocando en una bandeja para horno, primero en forma de bolitas con suficiente espacio entre ellas y luego las aplanamos.
- Horneamos por entre 8 y 10 minutos, hasta que veamos que las galletas han empezado a dorarse.
- Retiramos del horno y dejamos descansar en la misma bandeja por unos 5 minutos antes de retirarlas.