MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 11°C

MENU

11°C

89.5
Clásicas e irresistibles

La receta de galletas perfectas para cualquier época del año

Si hay un clásico entre los clásicos cuando hablamos de galletas, sin dudas es este: las galletas con chispas de chocolate. No importa si se es niño, adolescente o adulto; es difíciles encontrar a alguien con no las disfrute a la hora de la merienda, acompañadas por leche, café o té.

galletas chocolate

En esta ocasión te acercamos esta receta que te sorprenderá por lo simple. Y, además, es una excelente idea para mantener a los niños ocupados y entretenidos por un buen rato. Te animamos a que las pruebes, no tenemos la menor duda de que te encantarán. Sólo una cosa muy importante: es indispensable seguir las cantidades al pie de la letra. Mientas más precisamente midamos, mejor será el resultado.

Ingredientes

  • 230 gr. de manteca pomada
  • 230 gr. de azúcar
  • 230 gr. de azúcar mascabo
  • 2 cdas. de esencia de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 430 gr. de harina 000
  • 1 cda. de bicarbonato de sodio
  • ½ cda. de polvo para hornear
  • 1 cda. de sal
  • 400 gr. de chispas de chocolate

galletas ingredientes
Estas galletas son increíbles en cualquier momento del año.

Procedimiento

  1. Precalentamos el horno a 190° antes de comenzar con el preparado de las galletas.
  2. En un bol, mezclamos los secos: la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Luego de incorporar bien, reservamos.
  3. Aparte, incorporamos muy bien la manteca pomada (la debemos sacar de la heladera un rato antes de comenzar con la preparación) y toda la azúcar.
  4. Aparte, batimos los huevos junto con la vainilla hasta que queden ligeros, por aproximadamente un minuto.
  5. Mezclamos todos los ingredientes, secos y húmedos, hasta que estén muy bien incorporados.
  6. Agregamos las chispas de chocolate. Si no hemos podido conseguir, una tableta de chocolate amargo picada finamente funcionará a la perfección.
  7. Formamos las galletas del tamaño de nuestra preferencia y las vamos colocando en una bandeja para horno, primero en forma de bolitas con suficiente espacio entre ellas y luego las aplanamos.
  8. Horneamos por entre 8 y 10 minutos, hasta que veamos que las galletas han empezado a dorarse.
  9. Retiramos del horno y dejamos descansar en la misma bandeja por unos 5 minutos antes de retirarlas.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo