Sencilla
A pesar de ser un aderezo típico de la cocina del medio oriente, la salsa de yogurt puede servirnos para acompañar una gran cantidad de platos. Desde recetas con pescados hasta ensaladas o, incluso, carnes. Todo se trata de animarse a probar algo nuevo.
Te traemos una receta que acompaña especialmente bien las comidas árabes tales como el falafel, las sfijas o el kebab. Con muy pocos ingredientes, podrás disfrutar de ella. Incluso, si te animas, puedes probarla con algunas variantes, como agregarle pepino como lo hacen en Grecia, o menta, como lo hacen en India ¡Esperamos que te animes!
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 2 minutos
Ingredientes:
- 250 gr. de yogurt natural (sin azúcares ni saborizantes)
- 1 diente de ajo pequeño
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta C/N
- Aceite de oliva al gusto
- Opcional: 1 pepino pequeño y menta fresca
Procedimiento:
- Mezclamos el yogurt con el ajo finamente picado, el limón, la sal, el aceite de oliva y la pimienta. Si lo deseas, pica también finamente el pepino y la menta y agrégalo a la mezcla.
- Regulamos de sal y pimienta. A la salsa se le debe notar lo ácido del limón y lo fresco de la menta y el pepino.