Pocas cosas gustan tanto a todo el mundo como el chocolate, venga en la forma que venga. Es por esto que hoy te acercamos este delicioso postre de chocolate, ideal para que sorprendas a tus invitados o, por qué no, para disfrutar cualquier día solo o en familia.
Tambien puedes usarlo como relleno para una torta de chocolate
Ya verás que, con los simples y rápidos pasos de esta receta, tendrás un postre que, no nos cabe la menor duda, lo prepararás más de una vez. Además, ¡con poquísimos ingredientes!
Ingredientes:
- ½ litro de leche entera
- 50 gr. de fécula de maíz
- 40 gr. de cacao en polvo amargo
- 200 ml. de crema de leche
- 2 yemas de huevo
- 150 gr. de azúcar
- 40 gr. de azúcar impalpable
Procedimiento:
- En una olla, calentar la ¾ de la leche junto con los 150 gr. de azúcar y el cacao amargo en polvo.
- Revolvemos bien hasta que el cacao quede perfectamente incorporado y sin grumos.
- Aparte, mezclamos las yemas de huevo con la fécula de maíz y con la leche que nos había sobrado. Debemos mezclar muy bien con cuidado de que no nos quede ningún grumo de la fécula.
- Acto seguido, colocamos apenas un chorro de la leche caliente dentro de la mezcla de huevo, fécula y leche fría y mezclamos muy bien.
- Unimos las dos preparaciones en la olla y seguimos dejando calentar a fuego medio, mezclando siempre con cuidado de que no se nos vaya a pegar en el fondo.
- Una vez que espese, apartamos la olla del fuego y seguimos revolviendo por unos momentos.
Ya está listo nuestro increíble postre de chocolate. Ahora, puedes servirlos en porciones individuales o bien en un solo pote. Para finalizar, puedes colocarle por encima merengue (así aprovechamos las claras que nos sobraron), o bien, crema chantillí.
¡Que los disfrutes!