13°C

89.5
BÁSQUET

Atenas es finalista de la Superliga

El Apache derrotó a Israelita Macabi de visitante y se metió en la final de la Superliga, en donde enfrentará a Rivadavia. Obras, por la reválida, venció a la Muni de Junín y quedó a un triunfo del ascenso.

atenas macabi

El Apache, con mucho corazón, derrotó a Israelita Macabi por 67 a 60 en el Templo Celeste y se convirtió en el segundo finalista de la Superliga de Básquet de nuestra provincia, en donde se verá las caras con Rivadavia Básquet.

El equipo de Pedemonte había ganado el primer encuentro y, después de caer en casa, terminó quedándose en la serie en la casa del Celeste con la gran figura de Agustín Benito.

En un partido muy cambiante, en donde Macabi llegó a estar 11 puntos encima en el tercer cuarto, el Apache terminó sacando la ventaja en el último cuarto, con un parcial de 12-0 lo que lo dejó en la final del campeonato.

Ahora, la final se disputará al mejor de tres: la primera será el viernes 8 de julio y la revancha el martes 12. En caso de ser necesario, el tercer partido se jugará el viernes 15 de julio.

Obras quedó a un paso de la Superliga

La Gotita derrotó a Municipalidad de Junín por 67 a 64. Nicolás Girolimini, con 16 puntos, fue la figura del encuentro. La revancha se jugará en Petroleros YPF, el jueves 7. En caso de ganar, el equipo godoycruceño conseguirá el ascenso a la máxima categoría, condenando a la Muni de Junín a jugar el próximo torneo en la A1.