MENDOZA 15°C

15°C

89.5
COPA DE LA LIGA

En un Superclásico vibrante, Boca venció a River y enfrentará a Estudiantes en semifinales

El Xeneize empezó cuesta arriba, dio vuelta el resultado y terminó superando a su clásico rival por 3 a 2, en un duelo caliente. Así, el equipo de Martínez se metió entre los cuatro mejores del torneo y jugará ante el conjunto de Enzo Pérez. En tanto, el Millonario quedó en el camino y sólo pensará en la Copa Libertadores.

boca

Boca Juniors derrotó este domingo a River Plate por 3 a 2 en el estadio Mario Alberto Kempes, en Córdoba, y pasó a las semifinales de la Copa de la Liga. En ese cruce lo espera Estudiantes de la Plata, que venció a Barracas y se ganó un lugar entre los cuatro mejores del torneo.

En tanto, del otro lado de la llave se enfrentarán Argentinos Juniors y Vélez Sarsfield, que viene de ganarle a Godoy Cruz en San Luis.

El primer gol del Superclásico lo convirtió Miguel Borja, a los 10 minutos del primer tiempo, luego de un contraataque letal por parte del equipo de Demichelis. Y a los 46 minutos de la misma etapa, y tras haber dominado el juego los últimos minutos, Miguel Merentiel puso el empate, luego de una gran jugada por la derecha del peruano Luis Advíncula.

El uno a uno era el resultado más justo al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, y tras una jugada confusa y un rebote en el área de Boca, Chiquito Romero sacó una pelota cuando parecía que había entrado. El VAR revisó la jugada y no convalidó el tanto.

Después, en dos jugadas casi seguidas, Cavani puso el 2 a 1, a los 62 minutos, y Merentiel selló el 3 a 1, a los 67 minutos. Sobre el final, a los 52 minutos, el chileno Paulo Díaz metió el 3 a 2 definitivo.

Lo que empezó siendo derrota, terminó con una sonrisa ancha para el equipo de Diego Martínez, que venció a su clásico rival, pasó a semifinales de la Copa de la Liga y llega con el ánimo por las nubes para enfrentar a Estudiantes de la Plata.

river y boca
Merentiel hizo el empate, sobre el final del primer tiempo.

El colombiano Miguel Borja había convertido el 1 a 0, a los 10 minutos del primer tiempo, luego un contraataque letal.