9°C

89.5
Automovilismo

Franco Colapinto hizo historia y ganó por primera vez la Sprint de la Fórmula 2

El piloto argentino ejecutó una excelente y épica maniobra sobre el final para lograr su primer triunfo en la categoría telonera de la Fórmula 1. Con mucha emoción, el Himno Nacional Argentino sonó en el Autódromo Enzo y Dino Ferrari.

colapinto f2

Franco Colapinto alcanzó este sábado su primera victoria en la Fórmula 2, en el Gran Premio de Imola. El joven piloto de 20 años, del equipo Williams, se quedó con el triunfo en los últimos metros de una vibrante carrera en el formato Sprint.

Colapinto estuvo toda la carrera en el segundo lugar, detrás de Paul Aron, luego de un inicio accidentado de la competencia. En tanto, el choque múltiple, en la segunda vuelta, obligó a la deserción de 6 pilotos.

Tras la salida del auto de seguridad, el piloto argentino quedó tercero, pero rápidamente escaló al segundo lugar, donde siguió por 20 vueltas más. En el último giro el joven de Pilar arriesgó en una de las curvas finales, por el lado de adentro, y tras un paralelo en la siguiente curva logró superar a Aron. La bandera a cuadros estaba muy cerca.

Segundos más tarde, la victoria fue del argentino y hubo emoción en el momento del podio, cuando sonó el Himno Nacional de nuestro país en el trazado italiano.

Colapinto se sube por primera vez a lo más alto del podio en esta Fórmula 2, luego de transitar resultados dispares en las seis carreras previas. Había tenido malos rendimientos en las qualys de los tres primeros Grandes Premios, que lo obligaron a remontar desde atrás.

Había quedado 15° en la clasificación del GP de Sakhir en el arranque del calendario, luego fue 13° en Jeddah y repitió ese lugar en el GP de Melbourne: firmó un 4° lugar en la Sprint de Australia, un 6° lugar en la Feature de Baréin, un 11° en la Sprint de Arabia Saudita y un 18° en la sprint de Sakhir. Luego tuvo un abandono en la Feature en Arabia Saudita y también fue excluido por reglamento en Australia.