MENDOZA 12°C

12°C

89.5
Copa de la Liga

(VIDEOS) Godoy Cruz fue más, venció a Platense y es el primer clasificado a los cuartos de final

El Tomba y el Calamar disputaron un duelo caliente en Vicente López por la fecha 12 y tras marcar un gol agónico en el final del partido, los dirigidos por Daniel Oldrá lograron la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

godoy cruz - platense

Por la fecha 12 de la Copa de la Liga, Godoy Cruz Antonio Tomba se enfrentó a Platense en un duelo crucial para asegurar el pasaje a playoffs. En este sentido, el Tomba ganó 2 a 1 ante el Calamar, con goles de Hernán López Muñoz, Mateo Pellegrino y Mariano Santiago.

En un primer tiempo donde pasó de todo, el conjunto mendocino pegó de arranque: A los 3', López Muñoz apareció en el área del rival y definió con destreza para el 1 a 0. Luego, el Tomba continuó dominando la pelota que lo llevó a superar a un Platense confundido, que no lograba encontrar el rumbo.

Con el correr de los minutos, el local se acomodó, equilibró las jugadas y buscó el empate tras varios ataques. A los 28', Agustín Ocampo quiso tener el gol olímpico y, en el rebote, la pelota le quedó a Pellegrino para marcar el 1 a 1 tan ansiado.

Llegando a los 40', el encuentro estuvo varios minutos detenidos por un codazo de Ignacio Vázquez a Galdames y la posterior expulsión del defensor del Platense, quien exigía que la jugada se revise por el VAR. Mientras Vázquez se retiraba del campo, surgió un cruce entre él y Roberto Ramírez, arquero suplente del Tomba, el cual también recibió una tarjeta roja.

Pese a la inferioridad numérica, el Calamar no aflojó y sumó espíritu y lucha en un campo desigual. Por esto, tuvo su oportunidad de dar vuelta el resultado parcial en los últimos instantes del primer tiempo, pero le faltó una mejor definición.

Cómo fue el segundo tiempo

Bajo un clima intenso en Vicente López, la segunda etapa elevó la temperatura luego de varios choques y amarillas para los dos equipos. Aunque se perdieron algunos minutos por los diferentes cruces, el duelo estuvo repleto de llegadas para un posible gol del Tomba, buscando estirar la ventaja, y del Calamar que perseguía torcer el resultado a su favor.

Al acercarse el final del encuentro, nada estaba asegurado: Mariano Santiago aprovechó el rebote y puso el 2 a 1 que le dio la victoria y clasificación a Godoy Cruz. De esta forma, pasó a cuartos de final de la Copa de la Liga.