ALCAUCILES RELLENOS
Ingredientes para 4 personas
Alcauciles - 12 piezas
Carne picada - 1/2 kg
Arroz cocido - 250 gramos
Salsa de tomate - 350 ml
Ajos - 3 dientes
Cebolla - 1
Receta Comodín PAN DE CARNE
Vino blanco - 250 ml (un vaso)
Pimienta negra molida - 2 gramos
Pimentón dulce - 2 gramos
Sal - 5 gramos
Aceite de oliva virgen extra - 60 ml (4 cucharadas)
Queso rallado - 150 gramos
Cómo hacer la receta de Alcauciles rellenos
Limpiamos y preparamos los alcauciles, le quitamos el tallo y cortamos la base para que se pongan de pie sin caerse.
Sacamos las hojas duras hasta que lleguemos al corazón, esto es lo que vamos a rellenar.
Ponemos una olla al fuego y cuando empiece a hervir echamos los alcauciles. Los dejamos cocinar 20-25 minutos a fuego medio.
Los sacamos del fuego, los dejamos que se enfríen y con una cuchara los vaciamos, con cuidado de no romperlos.
Para el relleno, cocinamos el arroz y echamos la cebolla y los ajos picados mientras tanto en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen para que se cocinen. Cuando empiecen a tomar color, añadimos el pimentón, removemos y echamos la carne picada salpimentada.
Podemos usar cualquier carne, ya sea de cerdo, ternera, pollo, pavo… incluso una carne mixta que te quedará más sabrosa. Cuando la carne esté casi hecha, añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos la salsa de tomate. Dejamos 5 minutos más a fuego lento para que se termine de hacer.
Por último, precalentamos el horno a 180ºC, rellenamos los alcauciles con un poco de arroz y la salsa de carne y las gratinamos con un poco de queso rallado por encima. Los metemos al horno, esperamos 20-25 minutos y ¡listos para comer!