BRÓCOLI CON ESPECIAS Y COCO
Ingredientes para 4 personas
2 brócolis lavados
3/4 cucharadita de semillas de mostaza
1/2 cucharadita de comino en grano
1 cebolla morada
1 trocito de jengibre fresco pelado
1/2 cucharadita de ajo granulado
RECETA COMODÍN PAN DE MAÍZ AMERICANO
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
1/4 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
1/2 cucharadita de cilantro molido
1/4 cucharadita de hinojo seco molido
1/4 cucharadita de canela molida
coco rallado
perejil fresco o cilantro
1 limón
pimienta negra molida,
sal
aceite de oliva virgen extra
Preparación
Para empezar, lavar bien el brócoli y cortar los tallos. Cortar los ramilletes y picar muy bien con un buen cuchillo, o usar un procesador de alimentos.
Picar la cebolla morada, rallar el jengibre y tener a mano todas las especias. Calentar un poco de aceite en una buena sartén antiadherente y echar las semillas de mostada y comino. Cuando empiecen a saltar, agregar la cebolla con el jengibre y una pizquita de sal, removiendo bien, hasta que la cebolla se transparente un poco.
Añadir todas las especias molidas, remover un poco y agregar el brócoli. Saltear sin dejar de remover para que agarre todos los sabores, echar dos cucharadas de coco, salpimentar y añadir un poco de agua. Tapar y dejar cocinar 5 minutos, procurando que no se queme por abajo.
Continuar la cocción salteando el conjunto hasta tener la textura deseada del brócoli. Salpimentar al gusto, añadir un poco de jugo y ralladura de limón y servir con coco rallado extra y unas hierbas frescas picadas.