MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 7°C

MENU

7°C

89.5
RECETA COMODÍN

BRÓCOLI CON ESPECIAS Y COCO

Esta semana haremos distintas recetas con brócoli.

brocoli-cocido-especias_coco

BRÓCOLI CON ESPECIAS Y COCO

Ingredientes para 4 personas

2 brócolis lavados

3/4 cucharadita de semillas de mostaza

1/2 cucharadita de comino en grano

1 cebolla morada 

1 trocito de jengibre fresco pelado

1/2 cucharadita de ajo granulado

1/2 cucharadita de cúrcuma molida

1/4 cucharadita de pimentón dulce

1 pizca de pimentón picante

1/2 cucharadita de cilantro molido

1/4 cucharadita de hinojo seco molido

1/4 cucharadita de canela molida

coco rallado

perejil fresco o cilantro

1 limón

pimienta negra molida, 

sal 

aceite de oliva virgen extra

Preparación

Para empezar, lavar bien el brócoli y cortar los tallos. Cortar los ramilletes y picar muy bien con un buen cuchillo, o usar un procesador de alimentos. 

Picar la cebolla morada, rallar el jengibre y tener a mano todas las especias. Calentar un poco de aceite en una buena sartén antiadherente y echar las semillas de mostada y comino. Cuando empiecen a saltar, agregar la cebolla con el jengibre y una pizquita de sal, removiendo bien, hasta que la cebolla se transparente un poco.

Añadir todas las especias molidas, remover un poco y agregar el brócoli. Saltear sin dejar de remover para que agarre todos los sabores, echar dos cucharadas de coco, salpimentar y añadir un poco de agua. Tapar y dejar cocinar 5 minutos, procurando que no se queme por abajo.

Continuar la cocción salteando el conjunto hasta tener la textura deseada del brócoli. Salpimentar al gusto, añadir un poco de jugo y ralladura de limón y servir con coco rallado extra y unas hierbas frescas picadas. 

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo