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RECETA COMODÍN

PAN DE MAÍZ AMERICANO

Esta semana hacemos distintas recetas con masas.

pan de maiz americano

PAN DE MAÍZ AMERICANO

Ingredientes

170 g de harina de maíz amarilla para polenta

170 g de harina de trigo 

12 g de levadura

1 cucharadita de sal 

1/4 cucharadita de bicarbonato 

250 g de leche

1 cucharada de vinagre o jugo de limón

2 huevos 

120 ml. de aceite vegetal (girasol, semillas o aceite de oliva)

Un molde cuadrado de 20 x 20 cm.

Preparación 

Comenzamos mezclando la leche (a temperatura ambiente) con el vinagre, removiendo y dejando reposar 10 minutos.

Mientras tanto mezclamos los dos tipos de harina en un recipiente cuenco grande. Agregamos la sal, la levadura química y el bicarbonato sódico. Removemos para mezclar bien. Hacemos un hueco en el centro y añadimos los huevos, los batimos muy bien.

Cuando la mezcla esté lista la añadimos al bowl y removemos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Terminamos la masa añadiendo el aceite y removiendo de nuevo hasta que esté bien incorporado. Al principio parecerá que la masa es demasiado líquida, pero irá espesando según se hidratan las harinas y quedará bastante densa y rugosa.

Engrasamos un molde cuadrado de 20 x 20 cm, apto para horno, y volcamos en él la masa. La esparcimos bien por todo el recipiente y alisamos la superficie.

Introducimos el molde en el horno, precalentado a 200º C con calor arriba y abajo, y cocinamos el pan de maíz durante unos 20-30 minutos o hasta que esté dorado por la superficie y, al pinchar con un palillo, éste salga seco. Dejamos enfriar el pan de maíz sobre una rejilla antes de desmoldar y cortar en porciones.

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