MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 14°C

MENU

14°C

89.5
RECETA COMODÍN

PAN DE AJO Y QUESO GRATINADO AL HORNO

Esta semana hacemos distintas recetas con masas.

pan de ajo gratinado

PAN DE AJO Y QUESO GRATINADO AL HORNO

Ingredientes

1 pan francés

40 g. manteca

6 cdas. aceite de oliva virgen extra

2 cdas. de vinagre de vino

Queso rallado

2 dientes de ajo

Perejil, orégano u otras hierbas aromáticas (al gusto de casa)

Preparación 

En el vaso de la batidora ponemos la manteca derretida y el aceite. Batimos hasta tener una crema homogénea.

Vamos añadiendo el resto de ingredientes de lo que será el baño para nuestros panes. Incorporamos el vinagre, los dientes de ajo, el perejil y el orégano y mezclamos bien. Reservamos.

Podemos utilizar las hierbas aromáticas que más nos gusten, quedaría perfecto con albahaca fresca si la tuviéramos o incluso tomillo o romero. Cortamos el pan en porciones a nuestro gusto, pueden ser más o menos grandes. Vamos colocamos los panecillos en la bandeja del horno, sobre un papel de horno.

Con un pincel de cocina, pintamos la superficie de los panecillos hasta que queden totalmente cubiertos con la mezcla de aceite y manteca que tenemos reservada.

Cubrimos los panecillos con queso rallado, y con el horno previamente caliente a 200º C, horneamos durante 10 minutos, hasta que veamos que comienzan a dorarse. Retiramos los panecillos del horno y dejamos que se enfríen unos minutos antes de disfrutarlos.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo