Esta semana hacemos distintas recetas de pan dulce y budines. Riquísimo!
Budín de chocolate
Ingredientes
1 taza y media de harina leudante
3 huevos
RIQUÍSIMO Pan dulce con chispas de chocolate
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de aceite (de maíz o girasol)
1/3 taza de leche
RIQUÍSIMO Pan dulce con frutos secos
1 cantidad de cacao amargo
3 barras de chocolate semiamargo
Unas 8 nueces
Unas 3 cantidades de dulce de leche
Preparación:
Primero encendemos el horno a 180º, así lo precalentamos.
Batir los 3 huevos con el azúcar hasta que se vuelva una preparación cremosa. Agregar una taza de harina y mezclar bien. Agregar la media taza de aceite y mezclar hasta incorporar del todo.
Derretir el chocolate en el microondas: picar y colocar un chorrito de agua o café. Llevar a microondas por 30 segundos en potencia media. Sacamos y chequeamos su estado revolviéndolo con una cuchara. Otros 30 segundos y así hasta que al revolverlo con la cuchara esté disuelto. ¡Cuidado! es fácil pasarse y que el chocolate se queme con esta técnica.
Incorporar el chocolate derretido a la preparación de budín de chocolate. También el cacao en polvo, las nueces picadas y la leche. Unir bien.
En una budinera y enharinada, echamos 1/3 de la mezcla de budín de chocolate. Vamos colocando cucharaditas de dulce de leche con mucho cuidado de que no se hundan.
Colocamos, muy despacio, otro tercio de la mezcla de budín de chocolate. Hay que hacerlo con cuidado para hundir lo menos posible los pedacitos de dulce de leche. Repetimos la operación con el último tercio de la mezcla para budín de chocolate. Arriba de todo, colocamos más dulce de leche.
Llevamos a horno en mínimo (160º) por 45 minutos – 1 hora, hasta que se vea dorado por arriba.