Esta semana hacemos distintas recetas de pan dulce y budines. Riquísimo!
Pan dulce con chispas de chocolate
Ingredientes
500 g de harina
30 g de levadura fresca
RIQUÍSIMO Pan dulce con frutos secos
100 g de azúcar
Miel
80 g de agua tibia
RIQUÍSIMO Receta de bombas picantes
4 huevos
5 g de sal
Esencia de vainilla
Riquísimo Receta de Entraña rellena
Ralladura de naranja
120 g de margarina
Chips de chocolate negro y blanco
RIQUÍSIMO Receta de pizza suprema
Huevo para pincelar
Dulce de leche repostero
Baño blanco de repostería para decorar
4 galletas rellenas de chocolate
Tabletas de chocolate para decorar
Preparación:
RECETA COMODÍN Receta de Coliflor Blanco
Hacemos una corona con la harina y agregamos la levadura desgranada, el azúcar y la miel en el centro. Añadimos el agua y empezamos a integrar esos ingredientes del centro con los dedos. Agregamos los huevos y luego la sal por los bordes. Sumamos la esencia de vainilla.
Procesar en máquina hasta lograr una pasta uniforme. Agregamos la margarina y seguimos procesando. Pasamos a un bowl de acero y dejamos leudar. Ponemos la pasta en la mesada e incorporamos los chips de chocolate.
Dividimos la masa en dos y llevamos a los moldes para dejar leudar nuevamente. Pincelamos con huevo antes de llevar a horno a 160° durante unos 35 minutos.
Hacemos un hueco a uno de los panes para agregarle el dulce de leche, taparlo y bañarlo con el chocolate blanco.
Decoramos con picos de dulce de leche repostero, las tabletas y las galletas partidas.