COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS
Ingredientes:
1 kilogramo de costillas de cerdo
2 unidades de papas
1 cucharada postre de pimentón dulce
RECETA COMODÍN SOLOMILLO DE CERDO A LA PLANCHA
1 cucharada postre de pimentón picante (opcional)
1 cucharada postre de orégano
1 cucharada sopera de tomillo
RECETA COMODÍN RAGÚ DE CERDO
1 cucharada sopera de romero
3 dientes de ajos
1 cucharada postre de pimienta
1 vaso de vino blanco
1 pizca de sal
1 chorro de aceite de oliva
Preparación:
Prepara el adobo para costillas de cerdo. Coloca buen chorro de aceite en un bol y mézclalo con medio vaso de vino blanco. Añade las especias, el tomillo, el romero, el pimentón y el orégano. Mezcla muy bien.
Pon las costillas en una fuente y rocíalas con el adobo. Tápalas y déjalas reposar entre 1 y 2 horas.
Corta las papas en trozos y colócalas en una bandeja junto a las costillas. Remuévelas para que agarren también parte del adobo. Añade sal y pimienta e introduce la bandeja en el horno. Hornea por 30 minutos a 180 ºC.
Tritura el ajo en un mortero y añádele medio vaso de vino blanco.
Saca la bandeja del horno, echa el ajo y el vino blanco sobre la preparación y vuelve a meterla al horno durante unos 20 o 30 minutos más. Déjala hasta que las costillas estén hechas y las papas estén tiernas.