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RECETA COMODÍN

COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS

Esta semana hicimos distintas recetas con cerdo. La semana que viene haremos recetas con queso.

costillas de cerdo adobadas

COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS

Ingredientes: 

1 kilogramo de costillas de cerdo

2 unidades de papas

1 cucharada postre de pimentón dulce

1 cucharada postre de pimentón picante (opcional)

1 cucharada postre de orégano

1 cucharada sopera de tomillo

1 cucharada sopera de romero

3 dientes de ajos

1 cucharada postre de pimienta

1 vaso de vino blanco

1 pizca de sal

1 chorro de aceite de oliva

Preparación:

Prepara el adobo para costillas de cerdo. Coloca buen chorro de aceite en un bol y mézclalo con medio vaso de vino blanco. Añade las especias, el tomillo, el romero, el pimentón y el orégano. Mezcla muy bien.

Pon las costillas en una fuente y rocíalas con el adobo. Tápalas y déjalas reposar entre 1 y 2 horas.

Corta las papas en trozos y colócalas en una bandeja junto a las costillas. Remuévelas para que agarren también parte del adobo. Añade sal y pimienta e introduce la bandeja en el horno. Hornea por 30 minutos a 180 ºC.

Tritura el ajo en un mortero y añádele medio vaso de vino blanco.

Saca la bandeja del horno, echa el ajo y el vino blanco sobre la preparación y vuelve a meterla al horno durante unos 20 o 30 minutos más. Déjala hasta que las costillas estén hechas y las papas estén tiernas.

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