MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 17°C

MENU

17°C

89.5
Receta Comodín

CREMA DE BRÓCOLI Y ZAPALLITO ITALIANO CON LECHE DE ALMENDRAS

Esta semana hicimos distintas recetas con brócoli. La semana que viene haremos recetas con hígado.

crema de brocoli y zapallito italiano con leche de almendras

CREMA DE BRÓCOLI Y ZAPALLITO ITALIANO CON LECHE DE ALMENDRAS

Ingredientes para 6 personas:

2 brócolis

1 zapallito italiano

2 cebollas de verdeo

1 puerro

1 diente de ajo

150 ml de vino blanco

1 litro de caldo

220 ml de leche de almendras

1 cucharadita de levadura de cerveza en copos

1 cucharadita de comino molido, tomillo fresco o seco al gusto

perejil fresco

aceite de oliva virgen extra

pimienta negra molida y sal

Preparación:

Cortar las flores de los brócolis, reservando el tallo para hacer un caldo. Lavar bien todas las verduras, trozar el zapallito italiano y picar las cebollas de verdeo, el puerro y el diente de ajo. Calentar un par de cucharadas de aceite en una olla y cocinar las cebollas de verdeo con el ajo unos minutos. Añadir el puerro y cocinar unos minutos más, hasta que esté transparente.

Incorporar el zapallito italiano y remover bien. Pasados 5 minutos, añadir el brócoli, salpimentar y sazonar con el comino y el tomillo al gusto. Regar con el vino, dejar que evapore el alcohol y cubrir con agua o caldo. Llevar a ebullición, tapar y dejar cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén muy tiernas.

Triturar con el brazo de la batidora hasta dejar una textura homogénea y cremosa. Añadir la levadura y la leche de almendras, ajustando la cantidad según la textura deseada. Servir con un poco de leche extra en cada ración y perejil fresco.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo