CREMA DE BRÓCOLI Y ZAPALLITO ITALIANO CON LECHE DE ALMENDRAS
Ingredientes para 6 personas:
2 brócolis
1 zapallito italiano
2 cebollas de verdeo
1 puerro
1 diente de ajo
150 ml de vino blanco
RECETA COMODÍN MEDALLONES DE BRÓCOLI VEGANOS
1 litro de caldo
220 ml de leche de almendras
1 cucharadita de levadura de cerveza en copos
1 cucharadita de comino molido, tomillo fresco o seco al gusto
perejil fresco
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida y sal
Preparación:
Cortar las flores de los brócolis, reservando el tallo para hacer un caldo. Lavar bien todas las verduras, trozar el zapallito italiano y picar las cebollas de verdeo, el puerro y el diente de ajo. Calentar un par de cucharadas de aceite en una olla y cocinar las cebollas de verdeo con el ajo unos minutos. Añadir el puerro y cocinar unos minutos más, hasta que esté transparente.
Incorporar el zapallito italiano y remover bien. Pasados 5 minutos, añadir el brócoli, salpimentar y sazonar con el comino y el tomillo al gusto. Regar con el vino, dejar que evapore el alcohol y cubrir con agua o caldo. Llevar a ebullición, tapar y dejar cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén muy tiernas.
Triturar con el brazo de la batidora hasta dejar una textura homogénea y cremosa. Añadir la levadura y la leche de almendras, ajustando la cantidad según la textura deseada. Servir con un poco de leche extra en cada ración y perejil fresco.