MACARRONES AL PESTO CON LANGOSTINOS Y BRÓCOLI
Ingredientes para 4 personas
300 g de macarrones
1 brócoli pequeño
16 langostinos
RECETA COMODÍN MEDALLONES DE BRÓCOLI VEGANOS
un chorro de vermut
sal, pimienta, orégano y salsa pesto al gusto.
Preparación:
Comenzamos cortando el brócoli separando los distintos arbolitos y una vez listos, los cocinamos durante 4 minutos al vapor, poniéndolos en un colador colocado sobre una cacerola con agua hirviendo. Esa misma cacerola nos servirá después para cocinar la pasta según las indicaciones del fabricante.
Mientras, ponemos los ingredientes del pesto en el vaso de la batidora y trituramos bien hasta formar una pasta bien cremosa. Cuando la pasta está cocida, añadimos el pesto y mezclamos para que se integre bien su sabor y se reparta entre los macarrones.
Por otro lado, pelamos los langostinos y los cocinamos en una sartén a la plancha, terminando con un chorro de vermut que les aportará un extra de sabor. Cuando los langostinos estén listos, añadimos los trozos de brócoli y salteamos el conjunto.
Finalizamos la receta, incorporando el salteado sobre los macarrones con el pesto y servimos espolvoreando con un poco de orégano y rematamos con unas vueltas de molinillo de pimienta negra.