MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 13°C

MENU

13°C

89.5
RECETA COMODÍN

ENSALADA DE BRÓCOLI Y PALTA CON HUEVO

Esta semana hacemos distintas recetas con brócoli.

brocoli palta y huevo

ENSALADA DE BRÓCOLI Y PALTA CON HUEVO

Ingredientes para 2-4 personas:

1 brócoli grande lavado

1 palta

80 g de brotes de espinacas

cebolla de verdeo, albahaca o tomillo fresco

2 huevos cocidos 

1 limón

1 cucharadita de mostaza

1 cucharadita de vinagre de arroz o de manzana

2-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1/2 diente de ajo

sal gruesa, pimienta negra recién molida

Preparación

Poner a cocinar los huevos. Dejar enfriar un poco antes de pelarlos y reservar. Preparar un bowl con hielo. Pelar la palta, retirar el carozo y cortar en gajos o medias lunas, rociándolo con jugo de medio limón.

Lavar el brócoli con suavidad, cortar los ramilletes. Cocinar al vapor dejándolo al dente, apenas unos minutos. Enfriar colocando el cestillo de vapor sobre el hielo.

Picar o rallar el diente de ajo y hacer una vinagreta batiendo el vinagre, la mostaza, el aceite de oliva, un poco de sal y pimienta, con un poco de jugo de limón y una buena dosis de ralladura, sin llegar a lo blanco. Disponer en el fondo de la fuente las espinacas y repartir el brócoli y la palta. Añadir cebolla de verdeo, albahaca o tomillo al gusto. Picar los huevos y repartir por encima, mezclando con la vinagreta justo antes de servir.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo