ENSALADA DE BRÓCOLI Y PALTA CON HUEVO
Ingredientes para 2-4 personas:
1 brócoli grande lavado
1 palta
80 g de brotes de espinacas
RECETA COMODÍN BRÓCOLI CON ESPECIAS Y COCO
cebolla de verdeo, albahaca o tomillo fresco
2 huevos cocidos
1 limón
RECETA COMODÍN PAN DE MAÍZ AMERICANO
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de vinagre de arroz o de manzana
2-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Receta Comodín LASAGNA DE RICOTA
1/2 diente de ajo
sal gruesa, pimienta negra recién molida
Preparación
Receta Comodín CHEESECAKE DE UVAS
Poner a cocinar los huevos. Dejar enfriar un poco antes de pelarlos y reservar. Preparar un bowl con hielo. Pelar la palta, retirar el carozo y cortar en gajos o medias lunas, rociándolo con jugo de medio limón.
Lavar el brócoli con suavidad, cortar los ramilletes. Cocinar al vapor dejándolo al dente, apenas unos minutos. Enfriar colocando el cestillo de vapor sobre el hielo.
Picar o rallar el diente de ajo y hacer una vinagreta batiendo el vinagre, la mostaza, el aceite de oliva, un poco de sal y pimienta, con un poco de jugo de limón y una buena dosis de ralladura, sin llegar a lo blanco. Disponer en el fondo de la fuente las espinacas y repartir el brócoli y la palta. Añadir cebolla de verdeo, albahaca o tomillo al gusto. Picar los huevos y repartir por encima, mezclando con la vinagreta justo antes de servir.