MEDALLONES DE BRÓCOLI VEGANOS
Ingredientes para 2 personas
1 brócoli
1 diente de ajo
1/2 cebolla de verdeo
perejil o cilantro fresco
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
1/4 cucharadita de vinagre de arroz o de manzana
RECETA COMODÍN PAN DE MAÍZ AMERICANO
1/2 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de comino molido
1 pizca de pimentón picante
RECETA COMODÍN RAVIOLES
3/4 cucharadita de sal
un toque de pimienta negra recién molida
25-30 g de harina de garbanzos
Receta Comodín CHEESECAKE DE UVAS
2 cucharadas de semillas de lino molidas
1/2 cucharadita de levadura de cerveza en copos
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cortar los ramilletes del brócoli, reservando los tallos para otra receta. Lavar y escurrir bien. Triturar con una picadora o procesador de alimentos hasta tener consistencia como de cuscús o arena. Agregar el diente de ajo y la cebolla de verdeo cortada e incorporar el resto de ingredientes.
Procesar todo en varias tandas hasta tener una masa homogénea. Ajustar la cantidad de harina de garbanzos si hiciera falta. Comprobar el punto de la textura apretando la masa para compactarla; hay que conseguir formar los medallones con las manos ligeramente humedecidas sin que sean pegajosos ni se desmoronen. Añadir algo de aceite o agua si hiciera falta.
Formar unos 6 medallones, más o menos del mismo tamaño. Calentar una buena sartén o plancha ligeramente engrasada y cocinarlos a fuego medio durante unos 4-6 minutos por cada lado, hasta que se doren al gusto.