ENSALADA DE QUINOA, PALTA Y ATÚN
Ingredientes para 2 personas
1 taza de quinoa cruda
1 o 2 tazas de agua
Media taza de atún en agua
RECETA COMODÍN ENSALADA DE POROTOS
1 palta mediana
5 tomates cherry
Media taza de granos de maíz
Para la vinagreta
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de módena
1 diente ajo
Sal
Pimienta molida
Preparación:
Lo primero que haremos será dar un corte en vertical por todo su perímetro, lo giramos sobre su eje y quitamos el carozo con la ayuda del cuchillo.
A continuación, con ayuda de una cuchara y con cuidado, vamos poco a poco despegando la palta de la cáscara para conseguir que de esta forma nos salga prácticamente entero.
Colocamos los trozos sobre la tabla boca abajo y le damos cortes muy finos a lo largo para sacar láminas que después nos servirán para conseguir que la ensalada quede más apetecible a la vista en la decoración del plato.
Y seguimos con los cherrys, los cortamos por la mitad.
Para preparar una quinoa riquísima y esponjosa, el primer paso será enjuagarla hasta que el agua salga transparente.
Después la echamos en una olla y echamos también la cúrcuma y lo removemos muy bien. Esto lo haremos a fuego bajo y sólo durante unos segundos.
Después echamos el aceite de oliva y volvemos a remover.
Ahora echamos los dos vasos de agua, la pimienta y también la sal. Todo esto lo ponemos a fuego medio alto para que llegue a ebullición. En cuanto empiece a hervir lo tapamos y esperamos entre 12 y 15 minutos.
Pasado ese tiempo, apagamos el fuego, la removemos un poquito, sin llegar a aplastarla y la dejamos reposar unos minutos hasta que absorba bien toda el agua.
Añadimos la quinoa al bol donde tomaremos la ensalada y sobre ella, colocamos las láminas de palta a un lado. Al otro lado colocaremos el maíz, el atún y en otro hueco los tomates cherry.
Ahora preparamos la vinagreta. Añade al recipiente del vinagre de módena, el diente de ajo bien picado, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Y removemos bien.
Para rematar nuestro plato, baña la ensalada con la vinagreta, remuévelo y lo tendrás listo para comer.