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RECETA COMODÍN

ENSALADA DE QUINOA, PALTA Y ATÚN

Esta semana hicimos distintas recetas de ensaladas. La semana que viene haremos recetas de supremas rellenas.

ensalada de quinoa, palta y atun

ENSALADA DE QUINOA, PALTA Y ATÚN

Ingredientes para 2 personas

1 taza de quinoa cruda

1 o 2 tazas de agua

Media taza de atún en agua

1 palta mediana

5 tomates cherry

Media taza de granos de maíz

Para la vinagreta

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre de módena

1 diente ajo

Sal

Pimienta molida

Preparación:

Lo primero que haremos será dar un corte en vertical por todo su perímetro, lo giramos sobre su eje y quitamos el carozo con la ayuda del cuchillo.

A continuación, con ayuda de una cuchara y con cuidado, vamos poco a poco despegando la palta de la cáscara para conseguir que de esta forma nos salga prácticamente entero.

Colocamos los trozos sobre la tabla boca abajo y le damos cortes muy finos a lo largo para sacar láminas que después nos servirán para conseguir que la ensalada quede más apetecible a la vista en la decoración del plato. 

Y seguimos con los cherrys, los cortamos por la mitad. 

Para preparar una quinoa riquísima y esponjosa, el primer paso será enjuagarla hasta que el agua salga transparente.

Después la echamos en una olla y echamos también la cúrcuma y lo removemos muy bien. Esto lo haremos a fuego bajo y sólo durante unos segundos.

Después echamos el aceite de oliva y volvemos a remover.

Ahora echamos los dos vasos de agua, la pimienta y también la sal. Todo esto lo ponemos a fuego medio alto para que llegue a ebullición. En cuanto empiece a hervir lo tapamos y esperamos entre 12 y 15 minutos.

Pasado ese tiempo, apagamos el fuego, la removemos un poquito, sin llegar a aplastarla y la dejamos reposar unos minutos hasta que absorba bien toda el agua. 

Añadimos la quinoa al bol donde tomaremos la ensalada y sobre ella, colocamos las láminas de palta a un lado. Al otro lado colocaremos el maíz, el atún y en otro hueco los tomates cherry. 

Ahora preparamos la vinagreta. Añade al recipiente del vinagre de módena, el diente de ajo bien picado, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Y removemos bien.

Para rematar nuestro plato, baña la ensalada con la vinagreta, remuévelo y lo tendrás listo para comer.

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