MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 15°C

MENU

15°C

89.5
RECETA COMODÍN

GUISO DE ZAPALLO ITALIANO

Esta semana hacemos distintas recetas con zapallitos.

guiso de zapallo italiano

GUISO DE ZAPALLO ITALIANO

Ingredientes: 

1 zapallo mediano

1 cebolla

2 cucharadas soperas de aceite

2 cucharadas soperas de manteca

2 cucharadas soperas de harina

1 taza de leche (240 mililitros)

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de orégano (opcional)

1 cucharadita de nuez moscada (opcional)

Preparación: 

Para comenzar con este guiso de zapallo italiano vegetariano, lava muy bien los zapallos, retira los extremos y córtalos en semicírculos medianos. 

Corta el ajo muy pequeño y la cebolla en julianas delgadas.

En una olla o sartén alto agrega el aceite y fríe los zapallos, revuelve y salpimienta a gusto.

Pasados unos 5 minutos agrega el ajo, la cebolla y la nuez moscada, cocina tapado por 5 minutos o hasta que la cebolla se ablande.

Continúa con el guiso de zapallo italiano sin huevo y agrega la leche, la manteca, el orégano y harina a los zapallos. Revuelve bien hasta que quede espeso. Si queda muy espeso agrega más leche.

Una vez que consigas la textura cremosa deseada es momento de servir tu guiso de zapallo italiano. Puedes acompañar con carne, pasta, arroz, pollo o lo que gustes. 

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo