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Receta Comodín

HUEVOS DE CODORNIZ AL ESTILO IRLANDÉS

Esta semana hicimos distintas recetas con huevo. La semana que viene haremos recetas de puré.

huevos al estilo irlandes

HUEVOS DE CODORNIZ AL ESTILO IRLANDÉS

Ingredientes [Para 4 personas]:

Huevos codorniz – 18 unidades

Carne picada – 800 gramos

Huevo – 1 unidad

Pan rallado – para rebozar

Cebolla – 1 unidad

Dientes de ajo – 2 unidades

Perejil picado – 1 cucharada grande

Harina – 2 cucharadas grandes + enharinar

Sal – al gusto

Pimienta negra – al gusto

Aceite de oliva – para freír

Elaboración de la Receta

Ponemos a calentar abundante agua en una olla con una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, metemos los huevos de codorniz y cocinamos, manteniendo un hervor moderado, durante 2 ó 3 minutos.

Mientras tanto, ponemos abundante agua fría en un bowl.

Pasado el tiempo de cocción, retiramos los huevos de la olla y los ponemos en el bowl con el agua fría para detener la cocción.

Pelamos los dientes de ajo y los aplastamos con la ayuda del prensador. Si no disponemos de uno, picamos los ajos finamente con un cuchillo. Una vez que los hemos procesado, los ponemos en el interior de un bowl.

Pelamos la cebolla y, tras picarla finamente, la añadimos al bowl. Hacemos lo mismo con el perejil.

Añadimos la carne picada y mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de una espátula o a mano.

Echamos dos cucharadas de harina, la pimienta molida y la sal y volvemos a mezclar.

Pelamos los huevos de codorniz.

Cascamos el huevo de gallina y vertemos su contenido en un plato. Lo batimos con la ayuda de un tenedor.

Ponemos el pan rallado y la harina en platos diferentes.

A continuación, envolvemos los huevos con la mezcla de carne picada, formando una bola que envuelva por completo al huevo.

Seguidamente, los pasamos por harina, huevo y pan rallado.

Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén y freímos los huevos por tandas hasta que estén dorados por ambos lados.

En ese momento, los retiramos de la sartén, con la ayuda de una espumadera, y los ponemos sobre papel absorbente. Dejamos enfriar durante un par de minutos y servimos de inmediato.

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