MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 7°C

MENU

7°C

89.5
Receta Comodín

HUEVOS RELLENOS DE ATÚN Y TOMATE

Esta semana hacemos distintas recetas con huevo.

huevos-rellenos-de-atun-y-tomate

HUEVOS RELLENOS DE ATÚN Y TOMATE 

Ingredientes para cuatro personas

Para los huevos

7 huevos

2 latitas de atún

Un vasito de puré de tomate 

Para la mayonesa

2 huevos

½ litro de aceite (aproximadamente)

Sal al gusto

Un chorrito de jugo de limón

Pasos de Huevos rellenos de atún y tomate 

Ponemos a cocinar los 7 huevos en una olla con agua fría y abundante sal (que evita que los huevos se rompan durante la cocción), durante unos 10 minutos desde que empiece a hervir. Retiramos del fuego.

Pasamos por el agua fría de la canilla los huevos ya cocidos para que se puedan pelar fácilmente. Una vez que estén fríos, los pelamos, y los partimos por la mitad. Dejamos uno de los huevos aparte.

Sacamos las yemas y las ponemos en un plato hondo, y con la ayuda de un tenedor las machacamos.

Abrimos las dos latitas de atún, escurrimos, y con el mismo tenedor, desmenuzamos el atún. Lo añadimos al plato con las yemas machacadas, y mezclamos bien.

Sobre esta mezcla, incorporamos el puré de tomate y mezclamos bien hasta que quede como una pasta.

Rellenamos las mitades de huevo con esta pasta, y los vamos colocando en una fuente. Reservamos.

Para hacer la mayonesa, colocamos los dos huevos y la mitad del aceite en un vaso de batidora.

Batimos con la batidora sin moverla, hasta que veamos que empieza a cuajar el huevo con el aceite.

Añadimos más aceite poco a poco a la vez que subimos y bajamos la batidora. Cuando ya esté lista, añadimos sal y exprimimos medio limón. Añadimos el resto del aceite y batimos hasta que todo esté bien ligado, procurando que no quede demasiado espesa para cubrir los huevos.

Vertimos la mayonesa sobre los huevos, de forma que queden bien cubiertos, y rallamos sobre ella el huevo duro que habíamos reservado para decorar, tanto la yema como la clara.

Servimos y listo!

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo