HUEVOS RELLENOS DE ATÚN Y TOMATE
Ingredientes para cuatro personas
Para los huevos
7 huevos
2 latitas de atún
Receta Comodín HUEVOS A LA PROVENZAL
Un vasito de puré de tomate
Para la mayonesa
2 huevos
Receta Comodín HUEVOS RANCHEROS
½ litro de aceite (aproximadamente)
Sal al gusto
Un chorrito de jugo de limón
Receta Comodín ARROZ CON POLLO
Pasos de Huevos rellenos de atún y tomate
Ponemos a cocinar los 7 huevos en una olla con agua fría y abundante sal (que evita que los huevos se rompan durante la cocción), durante unos 10 minutos desde que empiece a hervir. Retiramos del fuego.
Pasamos por el agua fría de la canilla los huevos ya cocidos para que se puedan pelar fácilmente. Una vez que estén fríos, los pelamos, y los partimos por la mitad. Dejamos uno de los huevos aparte.
Sacamos las yemas y las ponemos en un plato hondo, y con la ayuda de un tenedor las machacamos.
Abrimos las dos latitas de atún, escurrimos, y con el mismo tenedor, desmenuzamos el atún. Lo añadimos al plato con las yemas machacadas, y mezclamos bien.
Sobre esta mezcla, incorporamos el puré de tomate y mezclamos bien hasta que quede como una pasta.
Rellenamos las mitades de huevo con esta pasta, y los vamos colocando en una fuente. Reservamos.
Para hacer la mayonesa, colocamos los dos huevos y la mitad del aceite en un vaso de batidora.
Batimos con la batidora sin moverla, hasta que veamos que empieza a cuajar el huevo con el aceite.
Añadimos más aceite poco a poco a la vez que subimos y bajamos la batidora. Cuando ya esté lista, añadimos sal y exprimimos medio limón. Añadimos el resto del aceite y batimos hasta que todo esté bien ligado, procurando que no quede demasiado espesa para cubrir los huevos.
Vertimos la mayonesa sobre los huevos, de forma que queden bien cubiertos, y rallamos sobre ella el huevo duro que habíamos reservado para decorar, tanto la yema como la clara.
Servimos y listo!