MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 6°C

MENU

6°C

89.5
Receta Comodín

ARROZ CON POLLO

Esta semana hicimos distintas recetas con arroz. La semana que viene haremos recetas con huevo.

arroz con pollo

ARROZ CON POLLO

Ingredientes para 2 personas

Arvejas – 50 gramos

Arroz blanco – 100 gramos

Caldo de pollo – 350 mililitros

Pechuga de pollo – 150 gramos

Zanahoria – 1 unidad

Chauchas – 50 gramos

Sal – al gusto

Azafrán – 0,1 gramos

Puré de tomate – 2 cucharadas grandes

Cebolla – 1 unidad

Dientes de ajo – 2 unidades

Pimienta negra – al gusto

Aceite de oliva – 3 cucharadas grandes

Cómo hacer la receta de Arroz con Pollo fácil

Para comenzar, pelamos y cortamos finamente la cebolla y los dientes de ajo. Calentamos aceite en una sartén, y, cuando tome calor, echamos los ajos y la cebolla picada. Rehogamos, a fuego medio, hasta que se ablanden.

Pelamos y cortamos la zanahoria en trozos pequeños. La añadimos a la sartén. Quitamos las puntas a las chauchas, y, tras cortarlas en trozos medianos, las añadimos también a la sartén.

Ponemos a calentar el caldo de pollo en un cazo para que esté caliente cuando lo tengamos que echar a la sartén.

Mientras cocinamos las verduras, cortamos la pechuga de pollo en trozos gruesos. Cuando la verdura esté tierna, añadimos el pollo trozado a la sartén y seguimos cocinando.

Cuando el pollo tenga un poco de color, añadimos a la sartén la salsa de tomate, la pimienta, la sal y el azafrán. Mezclamos. Vertemos en la sartén el caldo de pollo bien caliente.

Cuando el caldo de pollo rompa a hervir, añadimos el arroz. Cocinamos hasta que el arroz haya absorbido casi toda el agua y esté tierno.

5 minutos antes de acabar la cocción, echamos a la sartén las arvejas cocinadas y escurridos y removemos. Servimos caliente.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo