ARROZ CON POLLO
Ingredientes para 2 personas
Arvejas – 50 gramos
Arroz blanco – 100 gramos
Caldo de pollo – 350 mililitros
Receta Comodín ARROZ A LA JARDINERA
Pechuga de pollo – 150 gramos
Zanahoria – 1 unidad
Chauchas – 50 gramos
Receta Comodín ARROZ CON HONGOS
Sal – al gusto
Azafrán – 0,1 gramos
Puré de tomate – 2 cucharadas grandes
Receta Comodín ARROZ CON CONEJO
Cebolla – 1 unidad
Dientes de ajo – 2 unidades
Pimienta negra – al gusto
Aceite de oliva – 3 cucharadas grandes
Cómo hacer la receta de Arroz con Pollo fácil
Para comenzar, pelamos y cortamos finamente la cebolla y los dientes de ajo. Calentamos aceite en una sartén, y, cuando tome calor, echamos los ajos y la cebolla picada. Rehogamos, a fuego medio, hasta que se ablanden.
Pelamos y cortamos la zanahoria en trozos pequeños. La añadimos a la sartén. Quitamos las puntas a las chauchas, y, tras cortarlas en trozos medianos, las añadimos también a la sartén.
Ponemos a calentar el caldo de pollo en un cazo para que esté caliente cuando lo tengamos que echar a la sartén.
Mientras cocinamos las verduras, cortamos la pechuga de pollo en trozos gruesos. Cuando la verdura esté tierna, añadimos el pollo trozado a la sartén y seguimos cocinando.
Cuando el pollo tenga un poco de color, añadimos a la sartén la salsa de tomate, la pimienta, la sal y el azafrán. Mezclamos. Vertemos en la sartén el caldo de pollo bien caliente.
Cuando el caldo de pollo rompa a hervir, añadimos el arroz. Cocinamos hasta que el arroz haya absorbido casi toda el agua y esté tierno.
5 minutos antes de acabar la cocción, echamos a la sartén las arvejas cocinadas y escurridos y removemos. Servimos caliente.