Esta semana hacemos distintas recetas con banana. Riquísimo!
Mermelada de banana
Ingredientes:
1/2 Kg. de banana
150 gr. de azúcar
Jugo de 1/2 limón
Preparación:
Para empezar a hacer la mermelada de banana, mezclar en un bol el medio kilo de bananas peladas y cortadas en trozos pequeños, con los 150 gramos de azúcar y el jugo de medio limón.
RIQUÍSIMO Receta de Buñuelos de banana
Dejar reposar un par de horas antes de proceder a su elaboración.
Verter en una olla la mezcla de banana, azúcar y jugo de limón y tener al fuego hasta que la banana casi se deshaga, removiendo de tanto en cuanto para evitar que la mermelada se nos pegue.
En una olla aparte, hervir los frascos y tapas en agua hirviendo, teniéndolos dentro del agua en ebullición al menos unos 10 minutos.
Con la mermelada de banana aún caliente verter hasta casi llenar el frasco, taparlo y dejarlo boca abajo para que se haga el vacío.